康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 04:33 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
音樂劇鐵三角打造驚嚇又溫馨的《一屋寶貝》(只有中文)
**************************

  彭鎮南、高世章與岑偉宗這個本地音樂劇的完美三角,將繼《四川好人》及《白蛇新傳》後,再度合作擦出耀目火花,創作演戲家族的最新作品《一屋寶貝》。

  《一屋寶貝》改編自日本女作家柳美里的小說《在雨和夢之後》,既有懸疑靈異的元素,又有感人肺腑的溫情主題。二○○五年曾被改編為電視劇,在日本播出並大受歡迎。故事講述與女兒小雨相依為命的低音提琴手朝晴,為了捕捉採集一種神奇蝴蝶品種而到遠方,自此一去不返,小雨苦等多時,幸得鄰居曉子照料與關懷;有一天,父親突然回來,然而,鬼怪的事卻陸續發生,朝晴卻不知如何應對!正當他們為小雨憂心忡忡,屋中幽靈紛至,在不同的時間、空間,在他們迷離而奇妙的故事背後,真正能為小雨帶來幸福的未來徐徐展開……

  除演戲家族的「鐵三角」外,參與是次演出的演員均為能唱能演能跳之輩,包括「靚聲女王」特邀演員劉雅麗、劇壇紅人朱柏謙和兩位值得留意的新秀溫卓妍及張國穎。音樂方面,是次將利用樂隊現場演奏,令演出的氣氛帶來非一般的感受。此外,演戲家族還誠邀劇場鬼才伍宇烈負責編舞,為這部作品注入新動力。

  演戲家族於一九九一年成立,近年致力開拓新的舞台元素,並銳意發展一套本地原創音樂劇的獨特語言。劇團曾製作《遇上1941的女孩》、《邊城》、《蛋散與豬扒》、《亞森與莎莉的花far世界》及《雪后》等得獎作品。

  粵語演出的《一屋寶貝》由康樂及文化事務署主辦,十月三十日至十一月一日(星期五至日)晚上八時及十月三十一日至十一月一日(星期六至日)下午三時在香港文化中心劇場演出。門票分一百六十元及二百四十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  為配合是次演出,本節目將設有音樂劇講座及工作坊,名額有限,請致電留座;首場演出後亦設座談會,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢及工作坊留座,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年九月三十日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年9月30日