跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 02:25 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
September
宏光國樂團音樂會 紀念中國音樂大師彭修文之作
******************************

  宏光國樂團將於十月舉行《夜深沉.流水長嘯憶故人》音樂會,主題是紀念中國現代音樂大師彭修文,別具意義的是由他的學生張大森為音樂會擔任指揮。

  音樂會節目特別揀選多首彭修文的作品,計有歡快熱鬧的《喜送豐收糧》、交響音畫《千帆鬧海》(香港首演)、音詩《流水操》及幻想曲《秦.兵馬俑》,更有彭氏編曲的《將軍令》;此外,亦有張大森的作品如民族管弦樂《蘇堤漫步》、琵琶與樂隊合奏《塞上曲》等。精彩樂曲一首接一首,中樂迷萬勿錯過。

  宏光國樂團於一九六二年創立,為本港歷史悠久及活躍的業餘中樂團體。數十年來一直致力「宏揚國韻、光大漢聲」為宗旨,為發揚中國音樂而努力。自一九八一年起,,樂團經常邀請內地音樂名家到港合作演出,開創了本港業餘音樂團體與內地音樂家合作演出的先河。而與指揮張大森合作則始於二○○五年,當時張於「彭修文紀念音樂會」中擔任客席指揮,他的演出揮灑自如,讓觀眾真切體會指揮乃樂團的靈魂,以音樂打動觀眾的心靈,體會中國音樂文化之美。張大森師從中國當代傑出的民族音樂大師彭修文先生,由他率領樂團演繹彭氏的作品,定能演出箇中真粹。

  張大森致力創作民族音樂,作品包括合奏、協奏、齊奏、室內樂等不同形式題材四十多個,特別在配器方面有所心得;錄製唱片有琵琶曲《春江花月夜》、柳琴曲《幽燕春早》等。他於中國廣播民族樂團團長任內,曾率團到世界各地演出,包括奧地利維也納金色音樂大廳、瑞士日內瓦聯合國大會堂、比利時布魯塞爾美術宮大劇院、美國紐約林肯中心音樂廳、華盛頓肯尼迪中心音樂廳等;並在中國四十個城市舉行新年音樂會和巡迴演出。

  這次音樂會還邀得王梓靜(琵琶)、郭雅志(嗩吶)及魏冠華(京胡)等大師參與演出,中樂迷豈能錯過!

  宏光國樂團《夜深沉.流水長嘯憶故人》音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十月二十五日(星期日)晚上八時,在荃灣大會堂舉行,門票分一百五十元、一百二十元及九十元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年九月二十五日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群