跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 07:49 25°C 多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
July
「免費使用康樂設施計劃」首日反應良好
***************************

  康樂及文化事務署(康文署)為期三個月的「免費使用康樂設施計劃」昨日(七月一日)起推行,設施廣受歡迎。使用設施的市民對免費享用該署的服務反應良好。

  康文署發言人說,昨日開放供市民以個人身份免費使用的三十六個公眾游泳池,入場人次接近九萬五千,較平日為多。相比去年(二○○七年)七月一日,為慶祝香港特區成立十周年而設的免費開放日,昨日公眾游泳池的入場人數增加約百份之四十。而其中十五個游泳池的入場人數曾到達其最高限額,職員需實施人流管制措施。

  他說:「多得市民合作,昨日泳館的秩序良好。當泳館到達最高限額,每有泳客離開泳館,在場輪候的市民便可以陸續在同一開放時段進場。」

  在「免費使用康樂設施計劃」下,其他陸上康樂設施和水上活動中心亦廣受市民歡迎,在昨日可供使用的設施中,有超過八成的時段已給市民預訂,而已預訂的時段,又有超過八成被市民使用。

  昨日有接近七成半原租人出席使用設施,原租人在節數開始後十分鐘內不到場,設施可由後補人士使用,連同後補人士,昨日已預訂節數的使用率達八成二。

  發言人提醒市民,取場人士必須出示其身份證明文件,由署方員工核實為原租人才可使用場地,署方會繼續嚴格執行有關規定,避免濫用場地情。

  「免費使用康樂設施計劃」將推行至九月三十日,康文署會開放大部分平日需要收費的康樂設施給市民以個人身份免費使用。這些設施有:室內康樂設施〈如羽毛球場、網球場、籃球場、投球場、排球場、壁球場、乒乓球桌、美式桌球桌、運動攀登牆、草地滾球場、高爾夫球設施、健身室、活動室和舞蹈室〉、戶外康樂設施〈如網球場、草地滾球場、棒球練習場、繩網陣、運動攀登牆、射箭場和高爾夫球設施〉、公眾游泳池〈灣仔游泳池除外,該泳池只供團體訓練之用〉、水上活動中心和度假營。

  市民可親身前往設有「康體通」訂場處的康樂場地或分區康樂事務辦事處;或通過「康體通自助服務站」或「康體通」網址〈 http://leisurelink.lcsd.gov.hk 〉;或致電電話預訂服務中心〈電話號碼:二九二七 八○八○〉,以先到先得的方式預訂三十日內未被團體預訂的康樂設施,惟每人只可預訂每日最多兩節不論類別的康樂設施。

  免費使用公眾游泳池設施則無需預約,市民只需於泳池排隊進入,先到先得,額滿即止。要使用游泳池自助式儲物櫃的市民需要自備五元輔幣,使用貯物櫃後可取回五元輔幣。十二歲以下兒童必須由成人陪同才可進入泳館使用泳池設施。

  查詢有關詳情可聯絡各康樂場地、瀏覽康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 或致電二四一四 五五五五。

二○○八年七月二日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群