跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 06:19 28°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
July
「高中生藝術新體驗」試驗計劃 提升青少年對藝術的興趣(只有中文)
******************************

  教育局於二○○九/一○學年推行新高中學制,其中「其他學習經歷」部分包括「藝術發展」,每位學生在高中三年內均享有一百三十五小時的「藝術發展」學習時間,讓他們透過欣賞、創作、表演及反思活動去體驗藝術,進一步發揮他們的創意、美感及藝術評賞能力。為配合新高中學制的推行,康樂及文化事務署於二○○八/○九年度特別舉辦「高中生藝術新體驗」試驗計劃,即日起接受各中學訂票。

  計劃透過一系列深化的表演藝術節目,加入互動及教育元素,以提升中四至中七學生的藝術欣賞能力,拓闊他們的藝術視野,並培養對藝術的終身興趣。

  計劃包括十二項由十個本地和外地著名藝團/藝術家提供的節目,形式包括舞蹈、多媒體藝術、戲劇、音樂和粵劇。除演出外,還有演出前講座、演出後討論會及/或工作坊,讓學生通過不同的活動發展創意和批判性思考能力,並提升欣賞文化藝術的能力。

  參與藝團及藝術家提供節目包括:

美國保羅•泰勒現代舞團「高中生舞蹈專場」
無界樂人《音樂無界》
香港芭蕾舞團─體驗芭蕾三部曲《吉賽爾》
香港芭蕾舞團─體驗芭蕾三部曲《巴哈•芭蕾》
眾劇團《四季人》
城巿當代舞蹈團《名家系列》:黎海寧新編作品
香港舞蹈團《清明上河圖》
中英劇團《冰鮮校園》
中英劇團音樂劇《搶奪芳心》(暫名)
阮兆輝、新劍郎:從《帝女花》窺探粵劇的藝術特色
樹寧•現在式單位多媒體劇場《月亮沒有忘記》
進劇場英語劇場《舞至愛之終結》

  計劃歡迎各高中學生參加,各項節目的名額有限,報名將以先到先得方式處理,額滿即止,每位參與的學生將獲發出席證書。有關資料請瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp ,或致電二二六八 七二六三查詢。

二○○八年七月二日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群