跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 03:07 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
July
美國戲劇大師感性之作盛夏公演 (只有中文)
****************************

  7A班戲劇組於下月搬演美國著名劇作家田納西.威廉斯(Tennessee Williams)的作品《夏日煙雲》(Summer and Smoke),以簡約的劇場手法為原著注入新生命,把戲劇魅力無限發揮,從中探討青少年的情愛觀。

  改編者一休將與鄭傳軍聯合執導,並引入環境劇場的概念,透過充分利用場地的獨有特色,帶領戲迷與年輕演員黃兆輝、張紫琪、洪節華、周家輝及黃頌明一同走進時光隧道,回到略帶幾分保守的上世紀初美國小城裡,細味體會愛情路上的甜酸苦辣。

  故事講述Alma自小便愛上年輕卻花心的鄰居John,雖然John也喜歡她,但Alma堅信「愛情要靈慾合一、不可隨便」,這使兩人一直維持介乎情人與朋友之間的關係。直到這年的夏天,Alma終於有機會和John走到了彼此生命裡最接近的一步……

  田納西.威廉斯被喻為二十世紀美國最重要及最受歡迎的劇作家之一,其作品生活感強烈,以細膩的人物和動人的筆觸見稱。著名劇作包括《玻璃動物園》(The Glass Menagerie)、《慾望號街車》(A Street Car named Desire)及《朱門怨婦》(Cat on a Hot Tin Roof)等。

  《夏》劇的兩名導演皆具備豐富劇場經驗;鄭傳軍曾執導《鄧碧雲夜遊古蹟》、《玻璃動物園》、《印象蘇絲黃》及《年年有今日》等多齣感人劇目;一休則善於運用簡約舞台,曾以寫意手法執導《SEVEN》、《十個該死的少年》等作品。

  7A班戲劇組《夏日煙雲》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,於八月七至十日(星期四至日)晚上八時假大埔文娛中心演奏廳公演。門票為一百元(不設劃位),現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五(康文署)/二五八二 ○二三七(7A班戲劇組);票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cphttp://www.7a.org.hk (7A班戲劇組)。

二○○八年七月一日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群