康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 19:06 27°C 多雲黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
威爾第歷史歌劇巨著《卡洛王子》 香港首演
********************

  康樂及文化事務署與香港歌劇院,於九月攜手呈獻威爾第歷史歌劇巨著《卡洛王子》,把這齣著名歌劇首次搬上香港舞台,由國際著名本地男高音莫華倫親任監製、知名歌劇導演亨利.艾建納任導演、名指揮吉田裕史率領香港小交響樂團演奏。

  這次香港首演由夏威夷歌劇院、溫哥華歌劇院及香港歌劇院聯合製作,集多位世界及本地知名歌唱家傾力演出。計有飾演卡洛王子的男高音莫華倫及基斯.伊卡亞普迪、飾演伊莉莎白的女高音李秀英及安娜麗莎.利斯帕里奧絲、飾演菲利普二世的男低音龔冬健及艾費度•贊納曹、飾演羅狄高的男中音廖昌永及喬治奧.賈度羅、飾演伊波莉公主的女中音楊光及美莉恩娜.妮歌歷、飾演大審判官的男低音劉躍及維特.雲.夏林等。

  即將在港公演的《卡洛王子》四幕歌劇,是阿希爾.勞齊瑞斯及安傑洛.贊納第翻譯的意大利文版本。《卡洛王子》是威爾第的著名歷史歌劇,原劇以法文寫成,並於一八六七年在巴黎首演時以五幕演出,作品是根據德國劇壇巨匠席勒以十六世紀為背景的戲劇為藍本,劇情講述年青的卡洛王子和法國公主,愛人竟變成父親新娘的故事,全劇圍繞西班牙國王菲利普二世皇室裡的愛情與嫉妒、政治與革命、鬼魂與謀殺,以及友情與背叛的糾纏而發展。《卡》是威爾第巔峰時期的力作,也是最受歡迎的作品之一,觀眾可以透過此劇欣賞到他非凡的音樂才華。

  香港歌劇院是本地唯一的歌劇藝術組織,在藝術總監莫華倫的指導下,近年為香港觀眾呈獻了多個製作,包括《愛.香港.歌劇》、《森遜與黛麗拉》、《茶花女》、《杜蘭朵》、《卡門》、《費加羅的婚禮》、《羅密歐與茱麗葉》、《阿伊達》及《維特》。

  《卡洛王子》於九月三至七日(星期三至日)晚上七時三十分假香港文化中心大劇院公演,票價分九百元、六百八十元、四百五十元、三百元及一百五十元,門票於七月三日(星期四)起於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參噪`目單張。

  節目及有關講座之查詢請致電二二六八 七三二一(康文署)/二二三四 ○三○三(香港歌劇院),亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cphttp://www.operahongkong.org ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九(七月四日起);信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年七月二日(星期三)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年7月2日