跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 19:18 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
September
政府致力推廣視覺藝術
***************

下稿由民政事務局發出:

  民政事務局常任秘書長尤曾家麗和康樂及文化事務署署長馮程淑儀今日(九月十七日)在一個午宴上,與一群來自本地、內地及海外的世界知名藝術家和策展人分享香港特區政府推動香港成為亞洲藝術文化中心的工作,以及西九文化區的進展。

  該群藝術家和策展人亦把握機會,就推廣藝術創作及提升教育分享經驗。

  尤曾家麗說:「政府致力在香港推廣視覺藝術。近期舉辦的活動包括於本年六月派代表團參加『威尼斯雙年展』。為了讓市民投入蓄勢待發的西九文化區,『2009香港.深圳城市/建築雙城雙年展』將於本年十二月在西九文化區臨時空地內舉行。」

  今日的午宴是為評審團而設,評審成員包括上述的世界著名藝術家和策展人。評審團現正為「香港當代藝術雙年獎2009」進行最後一輪的評審工作。

  「香港當代藝術雙年獎2009」已是第十六屆,將會從一項公開比賽的二千二百件參賽作品中選出約一百件作品原蹟。該批選出的作品原蹟將在香港藝術館展出。

  「香港當代藝術雙年獎展覽」是本地藝術界一項主要的參賽暨展覽的盛事,獲得本地藝術家的全力支持。展覽的目的是引起公眾對藝術的興趣,並提供一個平台,讓市民了解香港視覺藝術的最新狀況、鼓勵更多的藝術家參與藝術創作,以及培育年青藝術家。

  鑑於「香港當代藝術雙年獎2009」的規模,並考慮到過去藝術界和觀眾反應熱烈,康樂及文化事務署將全力支持舉行「香港當代藝術雙年獎展覽」這項大型藝術展覽。

二○○九年九月十七日(星期四)

 

P200909170237_photo_1007826.jpg

民政事務局常任秘書長尤曾家麗和康樂及文化事務署署長馮程淑儀今日(九月十七日)設午宴款待「香港當代藝術雙年獎2009」的評審小組。評審小組成員包括本地、內地及海外的世界知名藝術家和策展人。 圖示(前排左起)梁美萍、杜柏貞、卓有瑞、尤曾家麗、馮程淑儀、皇甫秉惠、王禾壁及(後排左起)香港藝術館館長(現代藝術)連美嬌、康樂及文化事務署助理署長(文物及博物館)吳志華博士、王天德、高華文、皮道堅、費大為、南條史生、思科特‧波恩海姆、張義、黃君實、唐錦騰、曾廣才、香港藝術館總館長鄧海超、民政事務局首席助理秘書長(西九)劉錦泉,以及民政事務局館長(西九)譚美兒。 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群