康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 16:34 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
小提琴大師甘祈頓與樂團 聯同二人組合玩轉舞台
**********************

  蜚聲國際的小提琴家甘祈頓將率領由其創立的波羅的室樂團,演出兩場風格迥異的音樂會。甘祈頓將於首場以獨奏家的身份,與樂團獻奏多首古典音樂作品;第二場則與才華洋溢的音樂喜劇演員二人組阿列克謝.意高文和朱亨基,聯合演出另類音樂會「玩轉甘祈頓──古典樂人全解碼」。

  首天(十一月十三日)經典音樂夜將演繹的樂章,包括帕艾特的《手足情深》小提琴、弦樂組與敲擊樂曲、施尼克的《仲夏之歌》弦樂曲(波羅的室樂團委約作品,二○○九年)、舒伯特的「小提琴與弦樂隊迴旋曲」、皮亞梭拉的「東方一點組曲」及莫扎特的「夜組曲,K二三九」。

  第二晚(十一月十四日)登場的「玩轉甘祈頓──古典樂人全解碼」,結合喜劇及音樂的元素,用上著名作曲家巴赫、海頓、莫扎特、約翰.史特勞斯等的名作顛覆音樂舞台:故事從校園開始,一位強迫學生玩「cross-over」的老師,勒令整隊波羅的室樂團跳起愛爾蘭舞,巴赫變成阿根廷探戈大師皮亞梭拉;鏡頭再轉到錄音室,一位過度熱心的唱片監製不斷用他的市場大計,疲勞轟炸這幾位可憐的音樂人……

  甘祈頓十六歲時獲拉脫維亞共和國的第一大獎,兩年後進入莫斯科音樂學院,師從小提琴大師奧斯特拉赫。他曾勇奪多個大獎,包括一九六七年度的伊利沙伯女皇大賽、巴格尼尼和國際柴可夫斯基大賽冠軍。其演奏的曲目極為廣泛,除了古典派及浪漫派小提琴作品外,還有二十及二十一世紀音樂大師的作品。甘祈頓喜歡和各種不同類型和風格的作曲家合作,他以一個既尊重傳統而又富現代感的方式,將他們的音樂帶給觀眾。他於一九九七年創立波羅的室樂團,現已是國際知名數一數二的歐洲樂團之一,並在二○○二年憑唱片《後莫扎特時代》榮獲格林美最佳小型樂團演奏獎及德國的《回音》獎。

  小提琴及鋼琴搞笑二人組意高文及朱亨基原是同學,他們共同創作的《玩轉古典音樂會》,以逗人發笑為己任。憑精湛樂藝配合瘋狂喜劇,在互聯網站YouTube上吸引超過一千五百萬次點擊,風頭一時無兩,難怪小提琴家朱利安.拉克林讚揚「這兩位一流的音樂家,可能也是我見過的最佳娛樂藝人。每次我欣賞他們的表演時,除了笑得人仰馬翻外,他們精湛的音樂修養亦令我深深感動。我絕對是他們的『粉絲』!」

  兩場音樂會皆由康樂及文化事務署主辦,於十一月十三日(星期五)晚上八時假香港文化中心音樂廳;及十一月十四日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票由一百至四百八十元不等,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:2268 7321;票務查詢及留座請電:2734 9009(九月十九日起);信用卡電話購票請電:2111 5999。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年九月十八日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年9月18日