康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 14:55 32°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
行政長官授旗予十一運會特區代表團 (附圖)
*******************

     行政長官曾蔭權今日(九月十二日)授旗予參加第十一屆全國運動會(十一運)的香港特別行政區代表團。

     四年一度的全國運動會匯聚全國最優秀運動員競逐中國體壇最高榮譽。十一運將於十月十六至二十八日在山東省舉行,共有三十三個項目,接近五十個代表團參賽。

     香港特區代表團約二百三十名運動員連同一百一十名工作人員及醫護支援人員,合共三百四十人組成歷屆最龐大的代表團,參加十一運的二十五項決賽賽事,包括游泳、水球、田徑、羽毛球、棒球、拳擊、皮划艇、自行車、馬術、擊劍、體操、手球、曲棍球、柔道、帆船、帆板、射擊、乒乓球、跆拳道、網球、鐵人三項、舉重、武術(套路)、短道速滑及花樣滑冰。

     今日在九龍公園舉行的十一運香港代表團授旗儀式暨中國石化杯火炬傳遞活動上,行政長官曾蔭權將香港特別行政區區旗授予身兼十一運香港特區代表團團長的民政事務局局長曾德成。行政長官隨後亦主持燃點火炬儀式,將月前取自北京的火炬交予游泳運動員林政達,展開傳遞活動。

     按照十一運組委會的方案,參賽省、市及兩個特別行政區可挑選五位火炬手參與這次火炬傳遞。香港區五名火炬手均是十一運會香港特區代表團的參賽運動員,他們分別是林政達(游泳)、葉姵延(羽毛球)、盧嘉琪(射擊)、ALI Arif(曲棍球)和張敬煒(自行車)。

     五人按先後次序由九龍公園體育館出發,途經公園主徑、水景花園噴水池、雕塑廊及香港2009東亞運動會贊助人及義工手印牆,將聖火傳遞,最後再返回九龍公園體育館。

     曾德成在儀式上致辭時表示,今年適逢是國家建國六十周年,又是全運會舉辦五十周年,意義特別重大。

     他說全運會為香港運動員提供與國內體育精英交流切磋的機會,進而為年底在港舉行的第五屆東亞運動會作更好的準備。

     出席今日授旗儀式暨火炬傳遞活動的嘉賓還包括代表團副團長霍震霆和康樂及文化事務署署長兼代表團副團長馮程淑儀。

二○○九年九月十二日(星期六)

11th_NG_06.jpg

 火炬接力第一棒火炬手林政達(游泳)。

11th_NG_04.jpg

火炬接力第二棒火炬手葉姵延(羽毛球)。

11th_NG_02.jpg

火炬接力第三棒火炬手盧嘉琪(射擊)。

11th_NG_01.jpg

火炬接力第四棒火炬手ALI Arif(曲棍球)。

11th_NG_03.jpg

火炬接力最後一棒火炬手張敬煒(自行車)。

11th NG-07_1.jpg

學生為火炬手打氣。

11th_NG_05.jpg

進行東亞活力操,以示對東亞運的支持。

11th_NG_08.jpg

聖火護衛從火炬將聖火收回火種燈,象徵香港區火炬接力圓滿結束。

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年9月12日