跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 18:54 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
September
格魯吉亞國家舞蹈團 反應熱烈加開一場
***************************

  被《紐約時報》譽為「發放典雅光芒的民族瑰寶」的格魯吉亞國家舞蹈團,將於十月為香港觀眾帶來精彩的民族舞蹈。由於反應熱烈,現加開一場於十月二十九日在沙田大會堂上演,門票明日(九月十一日)起於各城市電腦售票處發售。

  格魯吉亞國家舞蹈團汲取歐亞多國的舞學精華,匯聚由古典至現代的舞藝精髓,男舞者剛勁勇悍,女舞者飄逸嫵媚,剛與柔的完美呈現,傳統與現代的經典結合,必令觀眾熱血沸騰。

  舞團的多齣著名舞碼,都盡顯恢宏大器,以格魯吉亞民族音樂為基調,融合古典芭蕾的浪漫優雅、當代舞蹈的高能量及靈巧,以及現代芭蕾元素,加上舞者獨一無二的神速步法腿功、超乎想像的腳尖飛躍技巧、氣勢凌厲的比劍舞步,配合現場樂手的精采演奏,帶來一場感官激盪的觀舞新體驗。

  今次節目的二十齣作品,是一場關於格魯吉亞人的奮鬥、苦難和英雄事蹟的演出,並將以舞者瑰麗的服飾和令人讚歎的舞蹈,刻畫他們的精神面貌:男舞者以高超的舞技及其驍勇善戰的氣魄震懾觀眾,美麗出眾的女舞者則以飄逸的舞姿風靡舞迷。

  《華盛頓郵報》讚賞該團:「無可爭議...這是世上最優秀的專業舞團」;「舞步、節拍、音樂和翻騰動作取材自格魯吉亞民間藝術,再經心思細密的戲劇化處理,精煉成一台節奏緊湊的藝術傑作」。

  成立超過六十年的格魯吉亞國家舞蹈團,足跡遍及五大洲,曾在八十八個國家舉行逾二百次巡迴演出;在一萬場演出中,有超過五千萬觀眾為他們的舞技喝采。披靡國際舞壇半世紀的世界巡迴紀錄,奠定舞團的國寶級尊崇地位,並獲得「世界第八大奇觀」的美譽。

  格魯吉亞國家舞蹈團(前名格魯吉亞舞蹈團)於一九四五年由 Iliko Sukhishvili 和 Nino Ramishvili 共同創立,是格魯吉亞第一個國家級專業舞蹈團。自舞團成立至今,Sukhishvili 家族三代人對承傳格魯吉亞民族舞蹈作出碩大的貢獻。

  舞團曾於英國皇家愛爾拔音樂廳、紐約大都會劇院及米蘭史卡拉歌劇院演出。完成英國的巡迴演出後,新特蘭市為紀念他們的到訪,將其中一條街道命名為「格魯吉亞」。而格魯吉亞則於二○○一年發行以舞團為名的郵票,讚揚舞團及創辦人對保存格魯吉亞文化遺產所作的傑出貢獻。

  格魯吉亞國家舞蹈團今次來港演出三場,是「絲綢之路藝術節」的節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於十月二十九及三十日晚上八時,在沙田大會堂演奏廳上演,票價分一百二十元、一百八十元、二百六十元及三百二十元;另於十月三十一日晚上八時,在荃灣大會堂演奏廳上演,票價分一百元、一百六十元、二百二十元及二百八十元,門票現於各城市電腦售票處發售。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目團體購票優惠高達八折。

  「絲綢之路藝術節」節目詳情,可參閱現於各城市電腦售票處派發的節目指南;或瀏覽網址www.silkroadfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:2111 5999;電話留座:2734 9009。

二○○九年九月十日(星期四)

091001

格魯吉亞國家舞蹈團將於十月為香港觀眾帶來精彩的民族舞蹈。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群