跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 09:00 12°C 間有陽光紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
September
從電影看絲路上的人文景觀 講座周日於香港歷史博物館舉行(只有中文)
******************************

  橫跨歐亞兩大洲的絲綢之路孕育了各具特色的藝術文化,催化了各地文化的交流。電影最能以生動的影像帶領觀眾回到昔日的絲路,見證不同地區的文化藝術、生活和人文景觀。兩位資深的電影評論人將於星期日(九月十三日)與觀眾分享電影中的絲路風采。

  「絲路光影」電影節目策劃羅卡與擁有豐富旅遊經驗,且對電影、歷史和文化甚有研究的香港浸會大學副教授吳昊博士於星期日下午三時,在香港歷史博物館演講廳,主講「從電影看絲路上的人文景觀」,以照片、電影片段等圖文並茂,深入淺出向觀眾展示絲綢之路人文景觀的特色。粵語主講,免費入場。

  是次座談會是十月十日至十月二十五日在香港電影資料館電影院和香港太空館演講廳舉行的「絲路光影」電影放映的前奏。

  為響應即將舉行的「絲綢之路藝術節」,康樂及文化事務署電影節目辦事處特別籌辦「絲路光影」,放映五部以不同藝術手法拍攝的電影,呈現絲綢之路上中西亞各地的人文特色和藝術風貌,影片包括何平導演、姜文和趙薇主演、豪情萬丈的《天地英雄》(2003),許鞍華重現金庸筆下大漠風情的《香香公主》(1987),充滿浪漫神秘色彩的《歷劫鴛鴦》(1988),法國動畫大師米修.奧西樂(Michel Ocelot)的動畫電影《一千零二夜》(2007)和中日合拍的華麗史詩《敦煌》(1989)。

  電影放映的節目門票由即日起於各城市電腦售票處發售,票價四十五元,設全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「絲綢之路藝術節」節目門票八折至九折優惠。

  節目及優惠詳情可參閱於康文署轄下各表演場地備取的「絲路光影」單張或「絲綢之路藝術節」節目小冊子。訂座電話:2734 9009,網上訂票:www.urbtix.hk。查詢電話:2734 2900,網址:www.lcsd.gov.hk/fp

二○○九年九月九日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群