康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 04:41 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
香港純弦演奏中文流行曲及古典樂曲
****************

  匯聚世界各地弦樂高手的香港純弦,將於下月舉行一場演奏會。藝術總監兼小提琴家梁建楓、編曲兼豎琴演奏家李哲藝、小提琴家陳清德、中提琴家尤美德、大提琴家康雅談和低音大提琴家宗小謙,將用琴弦奏出中西美樂的非一般魅力。

  樂團將在音樂會演繹由李哲藝重新編排的中文流行曲和經典音樂,包括《我的驕傲》、《可愛的太陽》、《東方之珠》、《野蜂飛舞》、《生日快樂世界風》、《不了情》、《月亮代表我的心》、《多麼美好的世界》和《茉莉花之探戈情迷》等。

  香港純弦於二○○四年成立,由藝術總監梁建楓及始創贊助人黃敏基,以獨特的音樂元素及風格演繹樂章和超越音樂的界限。樂團於二○○五年主辦了「香港純弦.柏林愛樂樂團樂手聯合演奏會」,翌年則主辦兩場「香港純弦.漢堡交響樂團樂手聯合演奏會」,演奏多首重新編曲的古典作品及流行樂曲,以融會中西文化,注入古今的音樂意念。樂團於二○○七年推出首張唱片「香港純弦.古典流行」,大獲好評,更獲廣東電台「城市之聲」推薦為該年度十大發燒唱片及最佳輕音樂專輯。

  香港純弦的「驚喜弦樂」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十月九日(星期五)晚上八時假沙田大會堂演奏廳舉行。門票為一百、一百五十和二百元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:2268 7321;票務查詢及留座請電:2734 9009;信用卡電話購票請電:2111 5999。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年九月九日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年9月9日