跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.01 12:11 30°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
September
一代結他大師約翰.威廉士載譽重來獻奏一場音樂會
******************************

  結他大師約翰.威廉士將於十一月再度訪港,在剛踏入二十歲生日的香港文化中心獻上一場獨奏會。獲《泰晤士報》讚譽為「古典結他界的王者至尊」的威廉士,於二十年前曾為文化中心啟用禮演出開幕音樂會,今次重臨演出別具意義。音樂會將涵蓋韋華第、史卡拉第、葛拉納多斯、阿爾班尼士、威廉士的作品和廣受歡迎的得獎電影主題音樂,一饗香港的樂迷。

  約翰.威廉士是當今古典結他界的頂級樂手,更是令古典結他音樂在現代重新興起的關鍵人物。這位在澳洲出生的名家縱橫國際樂壇超過四十年,不管是古典及西班牙結他樂曲、當代音樂,甚至是跨界演繹電影配樂、爵士樂、流行曲和世界音樂,同樣奏得揮灑自如,曲目之廣,令人歎為觀止。他的錄音繁多,部分唱片為他贏得多個國際唱片獎項,他更於二○○七年獲頒「艾迪生終身成就獎」。

  早於一九六○年代初,他的樂蹤已遍及倫敦、巴黎、馬德里、日本、俄羅斯和美國等,之後便繼續在世界各地舉行獨奏會,又曾與全球首屈一指的指揮及樂團合奏協奏曲,及經常在電台和電視台獻藝。與他合作過的音樂家中,威廉士和結他名家布林、小提琴家普爾曼、指揮家柏雲、爵士歌手拉妮、爵士樂作曲家鄧格沃斯,以及鋼琴家兼指揮家巴倫邦的合作,尤為重要。他又曾與樂隊「天空」、「約翰.威廉士組」、「接續者」、「全英青年爵士樂團」及作曲家赫特、結他名家班拿、智利樂隊「伊利馬尼山之太陽」等同台演出。威廉士深受香港樂迷愛戴,每次來港演出皆大獲好評,而最近一次的演出是二○○五年與英國作曲家兼木管及風笛樂手夏菲聯袂舉行的二重奏演奏會。

  「喝采系列:約翰.威廉士結他演奏會」由康樂及文化事務署主辦,於十一月三日(星期二)晚上八時假香港文化中心音樂廳舉行。門票為一百二十、二百二十、三百二十和四百二十元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:2268 7321;票務查詢及留座請電:2734 9009(九月九日起);信用卡電話購票請電:2111 5999。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設音樂會前講座,將由結他演奏家羅啟璉以粵語主講「一起走過的日子──與你分享約翰.威廉士的古典結他」,於十月二十四日(星期六)下午三時,於香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,歡迎有興趣人士免費入場,座位有限,先到先得。

二○○九年九月八日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群