康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.17 00:05 22°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
康文署完成巡視轄下二十個人工湖
***************

        康樂及文化事務署(康文署)今日(九月五日)表示,已完成巡視轄下場地的二十個人工湖,至今在五個公園的人工湖發現共十七條福鱷,並已全部移除。

  康文署發言人說,職員在德華公園、柴灣公園、香港公園、青衣公園和荔枝角公園的人工湖共發現十七條福鱷。職員已盡快把福鱷移除,並小心謹慎地進行,以保障員工安全,亦盡力避免傷害那些魚。

  他表示,專家確認福鱷沒有保育價值,亦不適宜放生,由於康文署找不到有合適設施的團體接收福鱷,將會與漁農自然護理署商討合適的方法把捕捉到的福鱷人道毀滅。職員現把捕獲的福鱷暫時存放在公園並非開放給遊人使用的地方。

  發言人重申,根據《遊樂場地規例》,市民不得在署方轄下場地內的人工湖放生或餵飼魚類。場地已張貼告示提醒市民有關規定,職員如發現違規者,會採取執法行動,一經定罪,最高可判罰款二千元和監禁十四天。

  他呼籲市民在飼養動物和魚類前應作充分考慮,切勿中途棄養。



2009年9月5日(星期六)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年9月5日