跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.19 15:58 31°C 間有陽光幾陣驟雨雷暴警告酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
September
康文署和建築署回應有關將軍澳運動場的報道
******************************

       就今天報章有關將軍澳運動場的建造和使用情況的報道,康文署和建築署今日(九月五日)作出以下回應:

  就將軍澳運動場的使用方面,康文署在將軍澳運動場為東亞運動會安排測試賽是完全必須的,因為要對場地的各項設施作出測試,並讓工作人員熟習大型運動會的運作模式和人流控制,從而為年底舉行的東亞運動會田徑賽事作好準備。同時,將軍澳運動場是以公帑建造,必須開放予市民使用。將軍澳運動場的管理人員已執行有關使用場地的規定,包括使用者必須穿適當的鞋類和限制跑道的開放,以減低場地特別是內線跑道的損耗。

  康文署於三月底接收將軍澳運動場後,於五月九日在場地舉行首個活動,即第二屆全港運動會開幕禮,並於五月十六及十七日在場地舉行首場田徑比賽,其後再舉行了五場田徑賽事,合共使用了十二天比賽日,務求在整體運作包括場地的測試、有關工作人員對場內各項設施運作的熟習、運作模式、人流控制等安排上作好準備。這些安排一如其他會用作舉辦大型賽事的新落成場地一樣,舉辦活動為場地設施作測試都是必須的。

  將軍澳運動場是以公帑建造的公共設施,按照本港其他運動場落成開放使用的慣常做法,將軍澳運動場在本年六月初起開放部分跑道供市民作緩步跑之用。

  有關場地的使用,場館在當眼處已張貼告示及橫額,通知市民和緩步跑人士只可穿跑步鞋進入跑道,職員亦在入口檢查跑道使用人士所穿的鞋類,穿釘鞋或不合適鞋類的人士,是不可以進入跑道範圍及限制只可以在硬地區域活動。而為減低內線跑道的損耗,只開放三至八線跑道。

  場館的管理人員將會繼續加強執行相關的規定,規管不當使用場地的人士。

  將軍澳運動場跑道地面隆起部分的修復工作將於下周初進行,若天氣野i,預期可於周內完成。場地進行小型的修補,並不會影響國際田徑聯會的認證。建築署會要求總承建商須嚴格按照國際田徑聯會的標準維修跑道,以確保跑道符合有關的要求。

二○○九年九月五日(星期六)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群