康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 06:21 29°C 間有陽光幾陣驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
糊塗戲班演艾亞•葛尼《情信》(只有中文)
********************

  糊塗戲班即將為香港觀眾搬演美國當代著名劇作家及小說家艾亞•葛尼(A.R. Gurney)的《情信》,繼《笑之大學》、《火星人》及《離留記》後,再次感動人心!

  這次演出由陳文剛及魏綺珊再一次合作,以動人的演繹,把這段跨越數十年的流離所愛奉獻給天下有情人。導演梁榮忠展示他笑匠以外的戲劇實力,必定令你刮目相看!他特別為這個二人戲加插兩個年輕角色,由劇壇新進蔡瀚億及張嘉琳擔演,嶄新意念豐富多姿,包括佈景上的多媒體視覺效果,還有鋼琴即場伴奏,在悠揚樂韻下,創造出超現實的浪漫情懷,秋日戀人們又豈能錯過!

  艾亞•葛尼的《情信》獲美國普立茲戲劇獎(一九九○)提名,其雋永深刻的情懷令不少觀眾潸然淚下,更在美國百老匯上演超過一百場,不少荷里活影星以演出此劇為榮,曾擔綱演出的包括米路吉遜、威廉赫特等。殿堂級巨星伊利莎伯泰萊曾於二○○七年演出《情信》一場為泰萊愛滋病基金籌款,門票每張高達二千五百美元,共籌得一百萬美元,成為一時佳話。

  《情信》講述一段由童年開始的愛情故事。數十年來兩個人分隔異地,各有際遇,兩人透過書信訴說彼此的憧憬、夢想、希望及憂傷。究竟信紙拉近他們之間的距離、維繫愛情?還是信來信往之間,蕩失了自己,蕩失了愛情,將兩人愈扯愈遠?

  糊塗戲班《情信》演出詳情如下:
十月十六日及十七日         沙田大會堂文娛廳
(星期五及六)晚上八時  
十月十七日及十八日         沙田大會堂文娛廳
(星期六及日)下午三時  
十月二十四日               屯門大會堂文娛廳
(星期六)晚上八時       
十月二十五日               屯門大會堂文娛廳
(星期日)下午三時       

  沙田大會堂門票一百二十元,屯門大會堂門票一百元,現已於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止。)另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二五(康文署)/三七四六 五二一九(糊塗戲班);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp.

  本節目於十月十六日、十八日及二十四日演出後設有座談會,歡迎觀眾參加,費用全免。

二○○九年九月四日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年9月4日