康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 09:19 30°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
康文署署長:轄下場地執行控煙工作暢順
******************

  康樂及文化事務署(康文署)職員在定額罰款制度實施的首天(九月一日)執行控煙工作大致暢順,共發出約八百個口頭警告,吸煙者都聽取職員的勸喻。但署方強調,如遇到不合作的吸煙者,執法人員將會向他發出定額罰款通知書,以收阻嚇之用。
 
  康樂及文化事務署署長馮程淑儀今日(九月二日)說:「署方理解有關員工的關注,會繼續向他們解釋控煙法例的執行細節,與他們保持溝通,回應他們對執法工作存有的問題和關注。」
 
  她說:「在新法例實施後,署方會繼續聆聽員工在執法上遇到的困難,並因應取得的經驗,提供深化而適切的訓練,協助他們解決問題。署方又會按實際執行情況修訂和更新指引內容,令相關員工可以更有效地執行工作。」
 
  馮程淑儀希望同事採取合作態度,積極參與訓練和執行控煙的工作。
 
  她補充,事實上,署方一直與相關員工和工會保持溝通。在制定部門執法指引時,署方亦多次向員工及有關工會發放草擬稿,積極收集他們的意見。
 
  在訓練方面,署方舉行了多次執法訓練課程,並邀請了控煙辦公室的人員協助講解,務求令職員接受適切的訓練及有效地執行有關工作。
 
  她說,署方明白同事關注在執法時的人身安全,所以在部門的工作指引內,已清楚指出員工在場地執法時應以個人安全為首要考慮,並應最少兩名人員一同執法,有需要時尋求警務人員協助。而訓練課程亦包括在執法時處理不合作人士的方法。

二○○九年九月二日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年9月2日