跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 08:10 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
September
音樂事務處新推出「校園音樂大使展關懷」資助計劃
******************************

  中小學及大專院校學生在新學年,參與康樂及文化事務署(康文署)音樂事務處新舉辦的「校園音樂大使展關懷」資助計劃,可以透過音樂表演把關懷及祝福帶給弱勢社群,培養服務社會的公民意識。是項資助的截止申請日期為九月二十一日。

  是項計劃透過信和集團的贊助,提供活動經費,鼓勵中小學及大專院校的音樂團隊為弱勢社群舉辦音樂活動。同學除獲得演出和服務社群的經驗外,更可透過活動發揮創意、鍛鍊溝通,並培養團隊合作精神和組織能力。

  每項活動最高可獲二千元的經費,受資助的項目包括:到社福機構探訪演出所需的交通運輸、專業導師及伴奏酬金津貼、飲品及雜項支出等。

  受資助的團隊需於十一月至明年三月期間完成到服務機構的訪問演出,音樂事務處及受訪機構將就演出團隊的表現給予意見及評分,並根據評分的總成績,邀請獲得最高分數的十至十五個團隊參加於明年七月在康文署表演場地舉行的「匯報音樂會」,再展才藝和分享服務過程的體會。而未能獲選參演「匯報音樂會」的隊伍,亦會獲邀出席音樂會。所有成功參與「校園音樂大使展關懷」的團隊,將會在「匯報音樂會」中獲頒嘉許狀。

  有興趣申請的學校可到康文署轄下各表演場地、音樂事務處各區的音樂中心及香港教育專業人員協會服務中心索取申請書,亦可到音樂事務處的網頁www.lcsd.gov.hk/musicoffice/下載。填妥的申請書可交回、傳真或寄往音樂事務處香港區音樂中心。

  所有節目建議的甄選將以活動的可行性、原創性、互動元素,以及參加團隊籌辦活動的經驗等作為準則。結果將於九月二十一日截止申請後一個月內回覆。

  查詢「校園音樂大使展關懷」資助計劃的詳情,可致電二五九六 ○八九八或二五八二 五二六四。

二○○九年九月一日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群