跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 11:05 26°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
August
將軍澳運動場維修工程不會影響東亞運田徑賽事
******************************

    回應傳媒查詢,康樂及文化事務署(康文署)今日(八月三十一日)表示,將軍澳運動場(運動場)跑道的隆起部份預計將於兩星期內維修完成,香港業餘田徑總會(田總)可繼續舉行不同活動。大會與田總較早前預訂在十一月二十一及二十二日為東亞運舉行的全面測試賽將可如期舉行,不受影響。

    康文署發言人強調,根據國際田徑聯會的規例,場地進行小型的修補並不會影響其認證。

    康文署人員今日(八月三十一日)已聯同建築署、總承建商和有關的跑道物料海外生產商到將軍澳運動場進行調查及跟進工作。

    發言人強調運動場在施工時已有適當的措施確保質量,總承建商亦已聘用了跑道專門承造商負責施工,該專門承造商曾在其它地方建造田徑跑道。在施工之前,場地亦由國際田徑聯會認可之測量專家負責檢查,以確保符合有關的要求。在施工期間,建築署工程監督亦作定期監察施工的質量。工程完成後,跑道亦通過了國際田徑聯會認可的檢測機構的相關檢測,包括實地的測試及實驗室進行對跑道樣本的測試,以確保跑道符合有關的要求。
 
    發言人表示,據初步估計,將軍澳運動場跑道的問題,可能是受在施工時受到天氣濕度所影響。由於跑道現時仍在十年保用期內,故有關的維修會由總承建商負責。
 
    將軍澳運動場的職員是於較早前發現跑道上於100米賽事起步點附近及其中一個跳遠及三級跳沙池的跑道附近有部份地面隆起,已即時聯絡建築署跟進。

    將軍澳運動場的建造工程於二○○九年三月底完成,並於二○○九年四月四日獲國際田徑聯會(IAAF)認證。康文署於二○○九年三月三十一日正式由建築署接收場地。直至現時為止,運動場共進行了六場田徑賽事共十二個比賽日。香港業餘田徑總會較早時在將軍澳運動場亦舉行過多個大、小型比賽,以測試各個田徑項目舉行時不同方面的情況。

    發言人表示,位於葵涌醉酒灣正在興建的香港賽馬會國際小輪車場將如期在十月竣工,並將於稍後進行場地測試,其他東亞運的場地都已經準備就緒。

二○○九年八月三十一日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群