跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.20 20:05 29°C 大致多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
August
香港2009東亞運動會100日倒數活動及火炬接力傳遞圓滿結束
******************************

       香港2009東亞運動會(東亞運)火炬接力今日(八月二十九日)順利完成,把「活力迎東亞」的主題和東亞運的信息廣泛在社區傳遞。

  東亞運火炬接力傳遞的起跑儀式於下午三時在九龍公園露天廣場舉行,儀式由行政長官曾蔭權主持。

  身兼火炬手的本地和國際歌星陳奕迅、任賢齊、朱哲琴和蔡妍在儀式上獻唱東亞運主題曲「創造傳奇一刻」,並有啦啦隊助慶,現場充滿歡欣熱鬧的氣氛。

  行政長官曾蔭權在致辭時表示,東亞運火炬接力具有雙重意義,既為慶祝國慶亦為迎接東亞運揭開序幕。他指出,今年十二月本港首次以東道主身份主辦的東亞運將會是歷來最大規模的東亞運動會,他希望全港市民把握這個機會,向來港訪客展示好客之道,盡情投入這項國際盛事,促進香港與東亞地區的體育和文化交流。

  東亞運聖火其後進場,聖火護衛從火種燈採集火種,將火炬點燃。行政長官隨後以火炬點燃聖火盆,再把火炬傳遞給第一棒火炬手 - 多哈亞運會男子個人公路單車賽金牌得主黃金寶,東亞運火炬接力傳遞隨即展開。

  今次火炬接力全長約十公里,六十五名火炬手以跑步或利用船隻傳遞東亞運聖火,在九龍公園開始,途經柯士甸道、彌敦道、梳士巴利道、尖沙咀海濱公園、星光大道,橫渡維多利亞港,再經港島的博覽道東、港灣道、博覽道,至灣仔金紫荊廣場,以宣揚東亞運精神。

  來自十八區的學校啦啦隊和社區團體在火炬接力路線上沿途為火炬手打氣,一起迎接東亞運。

  奧運滑浪風帆金牌得主李麗珊負責最後一棒的火炬傳遞,她在啦啦隊和醒獅表演助慶下,手持火炬跑進灣仔金紫荊廣場,點燃在台上的聖火盆。火炬接力傳遞閉幕儀式亦隨即開始。

  署理政務司司長林瑞麟在致辭時感謝每一位火炬手的參與和市民的支持。他表示,憑著去年舉辦奧運馬術的成斥g驗,香港會再接再厲,為辦好東亞運動會作充份準備。

  聖火盆熄滅後,象徵2009東亞運動會火炬接力傳遞圓滿結束。

  市民於今晚起可瀏覽政府網頁(http://webcast.info.gov.hk/chi/archive.html)重溫有關今天火炬接力傳遞的實況。

  香港2009東亞運動會將於十二月五日至十三日舉行,接近三千名來自九個東亞國家/地區的體壇精英將在二十二個比賽項目競逐二百六十二面金牌。運動項目和獎牌數目,均為歷屆之冠。

二○○九年八月二十九日(星期六)

1.jpg


東亞運火炬接力傳遞的起跑儀式今日(八月二十九日)下午在九龍公園露天廣場舉行,充滿歡欣熱鬧的氣氛。身兼火炬手的歌星獻唱東亞運主題曲「創造傳奇一刻」時受到觀眾熱烈的喝采。

  4.jpg
 
啦啦隊在金紫荊廣場為東亞運火炬接力傳遞閉幕儀式助慶。

100_day_countdown_ceremony_EAG_TR.jpg

香港2009東亞運動會100日倒數活動及火炬接力傳遞圓滿結束。繼今日較早時舉行的火炬接力傳遞,同日傍晚在將軍澳電視廣播城舉行「邁向香港2009東亞運動會晚會」。 「邁向香港2009東亞運動會晚會」節目內容豐富,包括流行歌手獻唱,武術和舞蹈表演等。第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆、民政事務局局長曾德成及常任秘書長尤曾家麗出席了晚會。圖示曾德成和霍震霆主持亮燈儀式。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群