康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 07:44 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2009
August
香港積極準備迎接東亞運
***********

下稿由駐東京經濟貿易辦事處發出:

 香港特別行政區政府已投資相等於一百五十億日元的經費,為舉辦東亞運動會興建新的場館或翻新現有體育設施。

  香港特別行政區政府駐東京經濟貿易辦事處首席代表祝彭婉儀今日(八月二十七日)在東京舉行的「香港積極準備迎接二零零九年東亞運動會」招待會時,作上述表示。

  今日約有一百五十名嘉賓出席招待會,包括政府官員、運動員、教練、日本奧林匹克委員會及有關體育機構代表。

  祝彭婉儀表示,第五屆東亞運動會將於十二月五日至十三日在香港舉行,而在還有兩天的時間,香港亦即將會舉辦一連串東亞運一百日倒數的慶祝活動。

  她指出,香港為積極準備迎接二零零九年東亞運動會的籌備工作已進入最後階段。今年的東亞運無論在競賽項目、比賽場數以及獎牌數目方面,都是歷來規模最大的一屆。

  她說:「我們預計來自九個參賽國家及地區的三千多名選手將會出席,爭奪全部二百六十二面金牌。」
 
  祝彭婉儀說,為增加今屆東亞運動會的吸引力,今屆開幕典禮將以世界聞名的維多利亞港作水中舞台, 配合代表九個參賽國家及地區的船隻巡遊,以及煙花匯演。

  祝彭婉儀說,香港現正全力以赴,務求將東亞運辦到最好。她並呼籲日本體育界人士大力支持,協助促進東亞地區的體育和文化交流。

  她說:「我們熱烈歡迎各國選手、教練、領隊、政府代表以及運動員親友到香港參與東亞運動會這項盛事。」

  招待會上並宣讀外務副大臣橋本聖子祝賀香港成民|辦東亞運動會的賀辭。

  東亞運公司亦派出一名代表在招待會上向出席嘉賓講解接待東亞運參賽選手及官員的詳細安排。

  出席今日招待會的嘉賓包括:文部科學省體育及青少年局局長布村幸彥、日本奧林匹克委員會秘書長市原則之、東京都政府儀典長川田司以及香港旅遊發展局日本韓國地區局長加納國雄。

  日本曾於二零零一年在大阪主辦第三屆東亞運動會,亦是今屆九個參賽國家及地區之一。

P200908270111_photo_1006990.jpg

香港特別行政區政府駐東京經濟貿易辦事處首席代表祝彭婉儀在「香港積極準備迎接二零零九年東亞運動會」招待會上致辭。

P200908270111_photo_1006991.jpg

(左起) 加納國雄、川田司、祝彭婉儀、市原則之及布村幸彥在招待會上祝酒。

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群