康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 19:43 32°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2009
August
民政事務局副秘書長談東亞運門票銷售及火炬接力安排(只有中文)
******************************

  以下為民政事務局副秘書長劉明光今日(八月二十四日)在香港2009東亞運動會門票銷售記者招待會的致辭全文:

各位新聞界朋友:

  大家好!

  今年十二月五日,第五屆東亞運動會將在香港正式揭幕。而今次東亞運的第一項的比賽項目將於十二月二日開始,距離今日大概只有100日的時間。到時,來自九個東亞國家及地區接近3,000名的運動員將雲集香港,進行約1,700場的精彩比賽,再加上在維港舉行的盛大開幕儀式,今屆東亞運肯定令觀憧堣ㄦv給。

  踏入東亞運倒數的最後階段,有關的籌備工作現時正全速進行。在今個星期六(八月二十九日),我們將會舉行東亞運火炬跑及慶祝100日倒數活動。而在票務方面,我們會由八月三十一日起即下星期一公開發售門票,屆時,巿民可前往超過20個售票點購票,或透過電話及網站訂票。

  為了讓更多觀眾入場觀賞,我們將以相宜的票價出售門票,絕大部份的門票都是50元或100元。此外,我們更提供多項購票優惠,惠及不同人士,當中包括長者、兒童、傷殘人士及全日制學生。另外,我們很多謝香港賽馬會慈善基金慷慨地贊助120,000張教育門票,讓學生參觀賽事。我們又很高興獲得超過10間機構購買約3,000張門票給傷殘人士及有需要的團體,達到「與民同樂,全城參與」的目標。

  盛事當前,我鼓勵大家盡早購票,一方面可以確保有機會看到精采的比賽及典禮,另一方面,亦可享受我們提供的優先購票優惠。

  我也藉此機會談談今個星期六進行的火炬跑。

  在過去幾日,有不少市民及傳媒對火炬跑最後一棒在電視城舉行表達關注,東亞運籌委會在考慮火炬跑路線時,是考慮過不同的因素,最主要的是令最多的市民可以看到火炬跑的過程,以宣傳東亞運。

  在過去幾日,我們聽到了市民和傳媒的聲音,由於東亞運是香港人的運動會,而我們一向都十分重視市民的聲音,所以我們決定將火炬路線稍作調整,將最後一棒及點燃火盆的地點改在金紫荊廣場,而倒數晚會仍然繼續在電視城舉行。

  最後,我希望社會各界繼續響應支持東亞運,為體壇創造傳奇一刻。多謝各位。

二○○九年八月二十四日(星期一)

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群