跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 16:13 31°C 短暫陽光有驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
August
德國著名樂團來港歌頌海頓神劇《創世紀》
*******************

  來自德國的聲之控樂團和諾貝茵社區合唱團,將由著名指揮家以諾.楚.古騰伯格帶領來港,於十月演繹海頓登峰造極之作《創世紀》。

  在剔透磅礡、宏亮悅耳的管弦樂聲中,女高音美莉音.梅耶、男高音哥連.巴爾策、男中音湯瑪斯.沙亞、女中音依莉莎貝妲.倫巴迪和低男中音克勞斯.梅滕斯,將與一百五十名樂師及合唱團員同台演出,盡顯神劇獨有的壯麗神韻,傳神地散發出來。

  聲之控樂團於一九九七年由小提琴家賴納和克隆納所創,一直信守指揮家以諾.楚.古騰伯格非凡的音樂概念。樂團熟悉巴羅克和早期古典樂派的演奏方式,在演出時更充分表現出樂曲的豐富內涵。團員來自知名的交響樂樂團,音樂造詣深厚,加上他們默契極佳,音色變化豐富,使演出叫好又叫座。樂團是多個樂壇盛事的常客,包括萊茵區音樂節、基辛根之夏音樂節、歐洲數周音樂節和男琴湖宮所舉辦的音樂節等。

  於一九六七年由以諾.楚.古騰伯格創立的諾貝茵社區合唱團,致力於保存諾貝茵這個上巴伐利亞村莊過百年的音樂傳統,因而形成獨特的風格。合唱團在慕尼黑常與國際知名的樂團和獨唱家合作演唱大型神劇,表演曲目涵蓋早期巴羅克至二十世紀的樂曲,但以巴赫的作品為主。其高水平的演出讓他們成為全球多個大型音樂節的表演嘉賓,並備受多個電台和電視台節目的注目。合唱團及其總監憑著優秀的演出贏得的獎項包括「德國文化獎」、「巴伐利亞州獎」和「巴伐利亞國家基金」的文化獎等。

  著名德國指揮家以諾.楚.古騰伯格是交響樂和經典神劇的演繹專家,其深諳音樂歷史的詮釋、符合背景又情感豐富的獨特演奏,更迷倒了新一代聽眾。其貢獻為他贏得多項榮譽,而他與聲之控樂團所灌錄的布魯克納《降E大調第四交響曲,「浪漫」》,在去年「回聲古典大獎」的十九世紀音樂類別中更獲得「年度最佳管弦樂唱片獎」。

  聲之控樂團與諾貝茵社區合唱團的音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十月十九日(星期一)晚上八時假香港文化中心音樂廳舉行。門票為一百二十、二百二十、三百四十和四百八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九(八月二十五日起);信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年八月二十四日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群