跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 11:48 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
August
東亞運動會一百天倒數晚會透過免費電視頻道播放
******************************

  就傳媒查詢東亞運動會火炬接力傳遞一事,康樂及文化事務署(康文署)今日(八月二十一日)作出以下回應:

  火炬接力傳遞同時是東亞運動會一百天倒數的慶祝活動。最後一棒火炬接力和點燃火盆儀式之後,隨即進行東亞運動會一百天倒數晚會,因此需於室內進行。

  為推廣東亞運,大會決定有關的慶祝活動透過免費電視頻道播放,讓大眾市民收看,故此透過招標程序委託電視台負責製作晚會及播放慶祝活動的過程。現場參與晚會的有大約600位觀眾,包括火炬手、學生、義工、協助東亞運及體育界人士。

  火炬傳送的過程,包括最後一棒以至點燃火盆的儀式,都是嚴謹和莊重地進行,同時亦全程開放予傳媒公開採訪及拍攝,大會亦會把火炬接力沿途拍攝的片段、圖片和電視直播訊號發放供傳媒使用。

二○○九年八月二十一日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群