跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 03:31 15°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
August
二百三十名運動員代表特區參加十一運會決賽
******************************

  第十一屆全國運動會(十一運會)香港特別行政區代表團籌備委員會(籌委會)主席霍震霆和代表團運動游泳選手林政達今早(八月十六日)代表香港特區代表團出席在北京舉行的「第十一屆全國運動會火炬傳遞活動 - 點火起跑儀式」,並隨即把火種運送回港,標誌香港全城投入參與十一運會。

  霍震霆出席在香港國際機場政府貴賓室新聞室舉行的記者會上表示,香港特區將會派出由二百三十名運動員連同一百一十名工作人員及醫護支援人員,合共三百四十人組成的代表團,參加今年十月十六至二十八日在山東省舉行的十一運會決賽。

  特區政府自一九九七年開始派出代表團參加第八屆全國運動會,並分別於二○○一年及二○○五年再度參與九運會及十運會。

  霍震霆表示今次將會是香港特區第四度參與全國運動會,特區政府將派出歷年來最龐大的代表團參賽。

  他說全國運動會是國家最高水平的一項體育盛事,各省市的運動員都以能夠參與這項比賽為榮。他亦讚揚香港運動員在過去三屆均取得理想成績。

  香港特區代表團繼在八運會奪得一金後,九運會更取得兩金兩銀及一銅的佳績;而在十運會亦奪得一金三銅。

  按國家體育總局訂定的十一運會競賽規程,香港特區於今年三月至七月期間已派出一百八十四名運動員參加十一項比賽項目的預賽,其中九十六名運動員透過預賽取得七個項目的決賽資格,其餘一百三十四名運動員則是獲豁免參加預賽而可直接進入決賽。

  今屆香港特區運動員將參與二十五項決賽賽事,項目包括游泳、水球、田徑、羽毛球、棒球、拳擊、皮划艇、自行車、馬術、擊劍、體操、手球、曲棍球、柔道、帆船、帆板、射擊、乒乓球、跆拳道、網球、鐵人三項、舉重、武術(套路)、短道速滑及花樣滑冰。

  為宣傳香港特區代表團參加十一運會,籌委會將透過印發海報及製作專題網頁等,藉以加深市民對全運會的認識,爭取廣大市民支持香港特區運動員參賽。

  香港特區代表團授旗儀式暨火炬傳遞活動將於九月十二日上午十時在九龍公園體育館舉行。火炬傳遞活動安排於九龍公園內進行,以避免因封路而對交通及市民造成的影響。火炬跑將於授旗禮後展開,共有五名火炬手參與,均為今屆參賽運動員。

二○○九年八月十六日(星期日)

1

代表團游泳選手林政達手持第十一屆全國運動會聖火與其他嘉賓一起步入記者會會場。

2

主持記者會的嘉賓包括(由左至右):第十一屆全國運動會香港特別行政區代表團籌備委員會(籌委會)秘書長彭、代表團執行委員會主席傅浩堅教授、籌委會主席霍震霆、籌委會委員鄭錦榮及籌委會秘書長陳若藹。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群