康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 12:48 31°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
東亞運動會100日倒數活動及火炬接力傳遞火炬手簡報會
**************************


下稿代第五屆東亞運動會籌備委員會發出:

  為迎接十二月在港舉行的東亞運動會,並慶祝中華人民共和國成立六十周年,香港2009東亞運動會100日倒數活動及火炬接力傳遞將於八月二十九日(星期六)舉行。為使火炬接力傳遞順利舉行,第五屆東亞運動會籌備委員會今日(八月十四日)為火炬手舉行簡報會及公布火炬手接力位置,並安排他們在簡報會後與傳媒會面。

  出席主持簡報會的包括第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆、民政事務局副秘書長劉明光、康樂及文化事務署助理署長陳若藹、2009東亞運動會(香港)有限公司行政總裁胡偉民、香港2009東亞運動會火炬接力傳遞顧問高威林及香港警務處警司葉智強。

  在簡報會上,高威林向火炬手簡介進行火炬接力跑時需注意的事項,例如跑步的形式、手持火炬的正確姿勢、和其他火炬手接力交棒時的程序等,而兩位穿茪鶿眸]制服的火炬手在會上作出各項示範。

  火炬接力傳遞於八月二十九日下午三時開始進行,以尖沙咀九龍公園露天廣場為起點,途經柯士甸道、彌敦道、梳士巴利道、尖沙咀海濱公園、星光大道,橫渡維多利亞港,再經港島的博覽道東、港灣道、博覽道,預計於下午四時三十分到達灣仔金紫荊廣場。在那裹,聖火會由車輛運送至將軍澳無邦q視廣播城,然後由最後一名火炬手完成最後一棒,開展慶祝邁向香港2009東亞運動會倒數晚會。

  火炬接力傳遞以「活力迎東亞」為主題,標誌茠F亞運動員及青年人的活力,以及在社區、學校及年青人中廣泛傳遞東亞運動會的信息。參與的火炬手共有六十五名,包括二十二名東亞運賽事項目的體育總會代表、十八名來自十八區區議會的代表、一名主要貢獻機構的代表及十二名鑽石伙伴的代表、兩名東亞運義工代表、三名青年團體代表、三名東亞運動會大使,以及四名參與演唱東亞運主題曲的歌手。

  香港2009東亞運動會將於十二月五日至十三日在香港舉行,來自九個東亞國家/地區的三千多名體壇精英將在二十二個比賽項目競逐二百六十二面金牌。運動項目和獎牌數目,均為歷屆之冠。

二○○九年八月十四日(星期五)

1

 出席簡報會的火炬手參加大合照。

2

兩位穿茪鶿眸]制服的火炬手李威廉和蔡曉慧在會上作出火炬接力示範。

3

香港2009東亞運動會火炬接力傳遞顧問高威林向火炬手簡介在火炬接力傳遞上應注意的事項。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年8月14日