跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 20:14 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
August
香港聖樂團帶來巴羅克時期的華麗美樂
*************************

  香港聖樂團於九月帶來「金光閃耀巴羅克:韓德爾及友人」音樂會,把十七、十八世紀歐洲的巴羅克音樂中蘊含的華麗、富活力和著意於裝飾的風格重現觀眾眼前。

  節目包括英國克拉克的《小號禮拜終始曲》、意大利韋華第的《D大調榮耀經》選段及《豎琴及弦樂協奏曲》、德國巴赫的《D大調聖母讚主曲》選段;還有為紀念巴羅克時期的代表人物韓德爾逝世二百五十周年,當然少不了他的作品《彌賽亞》選段。

  陳永華教授將率領香港聖樂團,聯同香港弦樂團、風琴演奏家黃健羭、古鍵琴演奏家余必達、豎琴演奏家孫尹婷、女高音陳愛堅、高男高音陸堅智、男高音簡頌輝、男低音張健華演出,還特別請來聖公會林護紀念中學合唱團任客席合唱團。

  香港聖樂團成立於一九五六年,最擅長演繹富戲劇性內容的神曲(oratorio),樂團由一九九五年起邀得陳永華教授出任音樂總監兼指揮,自此每年樂季均演出不同曲目及作海外演出,部份更是香港首演。

  陳教授是一名多產的作曲家,包括管弦樂、室樂及合唱作品,當中包括詩歌、兒歌及電影音樂,陳氏曾獲美國「國際雙簧協會作曲比賽首獎」、日本「入野義朗紀念獎」及北京中華民族文化促進會「廿世紀華人音樂經典獎」等。他現任香港大學專業進修學院之人文及法律學院副總監兼創意及表演藝術中心總監。

  香港聖樂團「金光閃耀巴羅克:韓德爾及友人」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於九月十三日(星期日)晚上八時,在荃灣大會堂演奏廳舉行,門票分一百二十元、一百元及八十元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

  此外,陳永華教授更親自主持音樂會前導賞講座,講題為「巴羅克音樂欣賞」(粵語主講),於九月三日(星期四)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行,免費入場,歡迎市民參加,座位先到先得。

二○○九年八月十三日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群