康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 00:14 26°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2009
August
康文署加強清潔設施確保壎矷]二)
****************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(八月十二日)宣布,將軍澳游泳池一名正在放取病假的保安員於昨日(八月十一日)確診感染人類豬型流感。署方已就事件通知該泳池的員工和泳客,並加強清潔消毒該泳池設施,以確保生。

  該名將軍澳游泳池的保安員於八月十日出現流感徵狀求醫,並於八月十一日開始放取病假,及於同日獲醫院通知確診感染人類豬型流感。署方得悉後,立即根據壎籵嬝@中心的意見和部門指引加強泳池設施和池水的清潔。署方亦已即時通知泳池員工有關該保安員的情況,並在泳池張貼告示通知市民。該患病的保安員會完全痊癒後才上班。

  署方表示,有關泳池現時運作正常,並勸喻員工如有流感徵狀應盡快求醫。署方已在泳池的公眾地方加強清潔消毒。在泳池消毒系統及水質方面,署方已加強監察,並根據壎芵p的建議,保持池水清潔。署方會在泳池開放期間定時從泳池抽取池水樣本進行測試,以確保池水符合標準。

二○○九年八月十二日(星期三)

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群