跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 05:46 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
August
八月八日全民健身迎東亞開幕 (附圖)
************************

  康樂及文化事務署(康文署)為響應今日(八月八日)的中國全民健身日、支持香港2009東亞運動會及進一步推廣「普及體育」,於下午三時至六時,在全港十八區的指定場地舉辦「全民健身迎東亞」活動,向香港市民推廣運動的重要及鼓勵大家參與運動。

  「全民健身迎東亞」提供多項免費活動讓市民參與,多項運動的合資格導師及專業講師在十八區的指定場地,為市民進行同樂示範、測試、和講解。

  民政事務局局長曾德成今日主持在西區公園體育館舉行的「全民健身迎東亞」開幕典禮時表示,香港舉辦「全民健身迎東亞」包含多重意義,一方面響應國家的全民健身日,另方面亦配合年底在香港舉行的第五屆東亞運動會(東亞運),同時又進一步推動社區體育發展。

  曾德成指出,香港2009東亞運動會是歷來最大規模的東亞運動會,體育比賽項目達到二十二個,西區公園體育館與其他十多個政府場館都因應東亞運的需求進行了改善工程。

  他又表示東亞運的籌備工作已進入最後階段,火炬接力傳遞將於八月二十九日舉行,屆時十八區區議會均有代表參與,他呼籲社會各界積極參與這項盛事,為火炬手打氣。

  曾德成強調,東亞運的成民|辦,區議會的支持十分重要,他期望香港市民積極參與各項體育運動,建立強健的體魄和健康美好的生活模式。

  今日在康文署十八區轄下場地進行的「全民健身迎東亞」活動內容豐富,其中「健體閣」分別設有體適能測試及諮詢,讓參加者了解其心肺功能、肌肉柔軟度及身體組合成份等;而導師會向參加器械健體同樂的市民介紹健身室設施及讓他們體驗器械健體的樂趣。至於健體操同樂活動,則教導參加者學習改善身體不同部位的柔軟度與活動能力。

  同場亦進行了東亞活力操同樂。康文署為配合「全民健身迎東亞」,自六月一日起,已在十八區轄下的選定場地,免費教導市民一套由中國香港體操總會設計,以東亞運動會主題曲「衝出世界」為背景音樂,揉合不同類型運動項目及體操動作的東亞活力操。

  此外,在中西區、深水區、觀塘區、元朗區、葵青區及沙田區除以上活動外,亦同時舉辦運動與醫學講座及測試,內容包括運動營養講座和耆英健康與骨質密度測試;而在中西區舉辦的環節更加插精英運動員選材項目,使大眾認識及參與運動員選材的過程。

  出席今日開幕禮的其他主禮嘉賓包括第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆、社區體育事務委員會主席周厚澄、中西區區議會主席陳特楚、康樂及文化事務署副署長(康樂事務)鄭錦榮、署理中西區民政事務專員余知行,以及中西區推廣香港2009東亞運動會活動統籌委員會主席陳捷貴。

  協辦「全民健身迎東亞」活動的機構包括中國香港體適能總會、中國香港體操總會、香港賽馬會運動醫學及健康科學中心和香港運動醫學及科學學會,並得到十八區區議會的支持和贊助。

二○○九年八月八日(星期六)

3

主持開幕典禮嘉賓一起進行東亞活力操以示支持東亞運。

5

曾德成與其他嘉賓於開幕典禮結束後參觀武術示範同樂。

7

為配合今日(八月八日)的「全民健身迎東亞」,康樂及文化事務署在十八區轄下的指定運動場舉行不同的活動。圖示參加者在灣仔駱克道體育館進行東亞活力操。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群