跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.21 18:11 28°C 大致多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
August
陳少君再次與你「談情說愛論歌劇」(只有中文)
******************************

  女高音歌唱家及聲樂教育工作者陳少君去年曾主持歌劇導賞講座系列「談情說愛論歌劇」,憑其豐富而全面的音樂知識及深入淺出的講解技巧,廣獲參加者喜愛。

  陳氏今年再接再厲,於九月起的多個星期日舉行八個不同主題的講座,帶領觀眾展開一個歌劇之旅,透過多齣經典的歌劇,讓他們親身欣賞和體驗歌劇攝人的魅力。各場講座均以粵語主講,於晚上八時在香港大會堂高座八樓演奏廳舉行,詳情如下:

九月六日   激情篇:比才《卡門》

九月二十日  苦情篇:唐尼采第《魂斷南山》

九月二十七日 堅毅之情篇:莫扎特《魔笛》

十月四日   四處留情篇:聖桑《參孫與黛麗拉》

十月十八日  危情篇:莫扎特《唐‧喬望尼》

十月二十五日 高尚之情篇:貝多芬《費黛里奧》

十一月一日  妒情篇:威爾第《奧賽羅》

十一月八日  榮華富貴vs愛情篇:馬斯奈《曼儂》

  陳少君以優異成績畢業於香港浸會學院音樂系,主修聲樂演唱。畢業後曾到澳洲及蘇格蘭繼續進修,並以卓越成績取得音樂碩士學位。陳氏經常以獨唱身分獲邀於多個場合演唱,演出曲目甚廣。

  陳氏多年來致力於聲樂教育,分別於香港大學、香港中文大學及香港浸會大學的音樂系教授聲樂,教授發聲方法、吐字、韻母形態、共鳴位置、音樂風格和演繹等。她亦經常舉辦大師班、演講獨唱會和聲樂訓練班,積極培育新一代歌唱人才。

  「談情說愛論歌劇之二」由康樂及文化事務署主辦,門票每講四十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年八月六日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群