跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 15:13 28°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
July
音樂事務處管樂導師與香港青年管樂團 周年音樂會同台獻藝
******************************

  音樂事務處管樂導師聯同香港青年管樂團約六十位團員,攜手呈獻一次清新消暑管樂之旅。除了單簧管、雙簧管、小號、敲擊、巴松管及粗管上低音號的獨奏作品外,還會合奏多首風格迥異的樂曲,在炎炎夏日展現管樂的特色。

  康樂及文化事務署音樂事務處主辦,「仲夏管樂之旅」香港青年管樂團周年音樂會將於八月二十三日(星期日)下午三時,在荃灣大會堂演奏廳舉行。由音樂事務處的導師白榮亨、陳佩玲及楊德敏擔任指揮,還有香港青年管樂團前團員冼宏基作客席指揮。

  六位音樂事務處管樂導師將於音樂會中擔任獨奏,從不同風格的樂曲中,展示樂器的特性。單簧管獨奏謝宗原與樂團前單簧管首席劉震龍合作演繹孟德爾遜充滿歡樂氣氛的《第二號音樂會小品》,單簧管的表現力在此曲發揮得淋漓盡致;小號獨奏趙之恆將演繹柯諾的《小號與管樂團音樂會小品》,樂曲展現了小號光輝燦爛、精力充沛的特性。

  此外,粗管上低音號獨奏李星雲演繹史帕克的《默劇》,這首富意大利傳統即興喜劇豐富情感的歌曲,展現了粗管上低音號的抒情和非凡技巧;雙簧管獨奏蘇漢濤則演繹林姆斯基.高沙可夫具吉卜賽色彩的《葛令卡主題變奏曲》,此曲旋律十分動聽,講求演奏技巧;敲擊獨奏李彥翀將演繹艾力比根據聖方濟的讚歌寫成的《頌讚太陽》,展示出不同敲擊樂器的獨有色彩;巴松管獨奏區慧思演繹韋伯的協奏曲《行板與匈牙利迴旋曲》。

  其他精選的合奏曲目包括:選自日本賣座電影《喇叭書院》的配樂《興致勃勃》;富日本民族音樂風格、櫛田胅之扶的《元祿》;美國著名紀錄片配樂《「羅浮宮」情景》及熱鬧璀璨的軍樂《「佛羅倫斯人」進行曲》。

  香港青年管樂團自一九七八年成立以來,培育了不少傑出青年音樂家,並加深了社會人士對管樂的興趣。樂團現有約六十名年齡介乎十二至二十二歲的團員,並曾多次在本港及海外聯同多個客席音樂家及樂團交流演出,包括英國皇家空軍中央管樂團、澳洲田宇達管樂團、英國綠衣軍團、蘇格蘭高地軍團等。

  樂團亦曾作多次外訪演出,足跡遍及夏威夷、澳洲、韓國等地。於二○○八年樂團應日本鹿兒島縣政府的邀請,出訪日本鹿兒島,與當地樂團作交流演出。

  「仲夏管樂之旅」音樂會門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價分八十元,六十元及四十元;全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk。節目查詢:二七九六 一○○三/二五八二 五三一一。網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○○九年七月三十一日(星期五)

073101

香港青年管樂團將於八月二十三日在「仲夏管樂之旅」香港青年管樂團周年音樂會中演出。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群