跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 00:47 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
July
摩士公園游泳池六個泳池暫時關閉
**********************

  康樂及文化事務署今日(七月三十日)宣布,摩士公園游泳池的水質檢驗報告顯示,其中三個泳池池水的大腸桿菌超出標準,當中兩個泳池池水的細菌總數亦超出標準。該泳館部分泳池現已暫停開放,以進行檢查、消毒和清潔工作。

  摩士公園游泳池內共有九個游泳池,在其中的主池、副池及三號習泳池取樣的池水初步水質檢驗顯示大腸桿菌超出標準,當中主池及三號習泳池的細菌總數亦超出標準。由於上述泳池與另外三個泳池(分別為跳水池、一號及二號習泳池)共用過濾及消毒系統,署方得知水質檢驗報告結果後,為審慎起見,隨即關閉該六個游泳池,以策安全,並加強氯氣消毒殺菌,以清潔池水。本署已貼出告示通知泳客。

  現時摩士公園游泳池仍有三個泳池(即兒童池及兩個嬉水池)開放供市民使用。

  署方正就取樣超標原因進行調查,初步檢查的結果顯示,過濾及消毒系統運作正常。該六個游泳池會加強氯氣消毒殺菌,並待水質檢驗符合標準後才重開。水質檢驗需要約四十八小時。

  根據標準,每毫升池水樣本細菌總數不得超過200個;每100毫升的池水樣本不應含大腸桿菌。


二○○九年七月三十日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群