跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.19 23:56 31°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
July
老官新普傾力傳承 名伶名劇精品折子戲賞析(只有中文)
******************************

  由粵劇名伶阮兆輝率領朝暉粵劇團演出的「名伶名劇精品折子戲賞析」,將於八月公演,節目以折子戲演出形式加上即場講解導賞,達致粵劇欣賞及教育並重,把粵劇藝術傳承給新一代觀眾。

  朝暉粵劇團是資深粵劇表演藝術家阮兆輝帶領十一位具實力、質素及經驗的新一代粵劇演員組成,更得到鄧拱壁女士的支持及鼓勵。劇團的宗旨是讓傳統粵劇薪火相傳,更希望除了近數十年流行的鴛鴦蝴蝶派劇目外,能推廣以其他行檔為主角的劇目,亦盼能憑演員的年輕化吸引更多青年觀。

  自二○○六年成立至今,朝暉粵劇團已歷十一屆盛大的公演,其中包括香港藝術節的委約演出,以及為香港防癌會的籌款演出。而且,演出亦推廣至各大學、中學,其中朝暉成員已成為不少年青觀的偶像,其他具規模劇團亦邀請他們為台柱。朝暉憑不惜工本,嚴謹、認真的製作,入座率及聲勢已越來越獲得普羅觀的關注與認同。

  是次公演有阮兆輝及朝暉粵劇團的李振歡、李麗霞、苗丹青、凌安僖、徐月明、張潔霞、梁煒康、郭俊聲、陳銘英擔綱演出,鄧拱璧即場導賞。

  一連三晚演出於晚上七時三十分在元朗劇院演藝廳公演,詳情如下:

八月二十日(星期四)
麥炳榮系列─《蓋世雙雄霸楚城之營房》、《百戰榮歸迎彩鳳之擊鼓催妝》、《桃花湖畔鳳求凰之金殿婚變》

八月二十一日(星期五)
任白系列─《花田八喜之花田盛會》、《琵琶記之賣髮》、《胭脂巷口故人來之孤雁還巢》

八月二十二日(星期六)
林家聲系列─《龍鳳爭掛帥之路遇》、《無情寶劍有情天之請罪》、《碧血寫春秋之殺子》

  門票分一百二十元及八十元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二五;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年七月二十四日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群