跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.24 08:32 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網售票處
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
July
中國國家話劇院九月呈獻張愛玲名作《紅玫瑰與白玫瑰》
******************************

  中國國家話劇院及其著名舞台劇女導演田沁鑫,將把當代著名女作家張愛玲的《紅玫瑰與白玫瑰》搬演香港舞台。如此備受注目的演出由憑《榴槤飄飄》勇奪金馬影后的秦海璐,聯同內地新晉演員高虎,以及憑參演田壯壯執導的《小城之春》而深獲好評的辛柏青和胡靖釩等攜手演出,必定再掀張愛玲熱潮。

  為了還原張愛玲於二十四歲寫作時的神髓,田氏以別出心裁的手法,安排兩位演員分演同一角色,在理智與欲望的對談中,剖開男主角振保的內心世界和掙扎。

  《紅》劇在去年成為中國話劇百年的壓軸之作,曾於上海、北京、南京、武漢及深圳等地公演,更贏得各界讚譽。上海的新聞午報認為「導演精心設計的兩個時空中,巧妙地拆分呈現,全面解構了主人公內心最為真實的想法。」北京晚報形容「田沁鑫大膽創新張愛玲,道盡了張愛玲意到筆未到的絕望,讓人在笑後感覺悲傷更加徹底。」

  《紅》劇的故事開始於一個下雨天,振保回到家,忽然有一種異樣的感覺,妻子似乎正與小裁縫「偷情」;他想起多年前也有過這樣一個下雨天,他回到借宿的朋友家,朋友的妻子嬌蕊吸引了他……

  田沁鑫於國內外劇評家及媒體譽為「中國最有潛力的舞台劇導演」,他於一九九九年憑改編及導演蕭紅小說《生死場》轟動中國劇壇,並獲國內最權威的藝術評審獎項「文華獎」大獎,以及國內最重要的戲劇文學獎「曹禺文學獎」。

  中國國家話劇院是國家表演藝術團體,集合優秀的話劇、舞台和影視藝術人才,是一個繼承傳統、進取、富於探索、追求高水準和創造話劇藝術精品的基地,不斷創作和演出高品質的中外優秀話劇藝術作品。

  《紅玫瑰與白玫瑰》由康樂及文化事務署主辦,於九月十一至十三日(星期五至日)晚上八時假香港文化中心大劇院公演,屆時將以普通話演出,配以中英文字幕。門票為一百、一百八十、二百八十和三百五十元,將於七月十七日起在各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年七月十六日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群