康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 14:26 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
香港2009東亞運動會巡迴展覽
***************

以下稿件由新聞處發出:

香港2009東亞運動會大型巡迴展覽今日(三月二十七日)在屯門展開。

  展覽涵貌F亞運動會的歷史、香港運動員過往佳績、香港東亞運動會展覽廊、義工計劃、主題歌、倒數活動和大會的不同設計項目。

  展覽場地並會播放東亞運動會的宣傳片段,還有互動式體育資訊、紀念品,又設紙板吉祥物供市民拍照留念。

  第一場大型展覽的舉行地點是屯門市廣場,展期三天,由今日起至三月二十九日結束。

  大型巡迴展覽會在今後八個月內陸續舉行,四月在奧海城,五月在時代廣場,另外六場會在六月至十一月期間在香港、九龍和新界各大商場舉行。

  另有三十六場較小型的展覽會在十八區不同地點巡迴展出直至十二月。

  民政事務局常任秘書長尤曾家麗說:「這些大、小型的巡迴展覽都是我們讓市民認識東亞運動會的部分活動。」

  「市民會認識到,香港在今屆東亞運動會舉辦的比賽項目達二十三個,數量是歷屆之冠;市民還可以了解各項比賽的舉行地點。」

  「我們希望巡迴展覽會引起大家對香港這次籌備本港歷來最大型體育盛事的興趣。」

  「我們亦希望透過這次活動,鼓勵市民支持東亞運動會,買票進場觀賞賽事,支持我們的運動員,亦向各地的參賽健兒和代表團伸出我們的友誼之手。」
  
  展覽由政府新聞處、康樂及文化事務署、民政事務總署和2009東亞運動會(香港)有限公司合辦。

  有關香港2009東亞運動會的詳情,請瀏覽以下網址:http://www.2009eastasiangames.hk


二○○九年三月二十七日(星期五)

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年3月27日