跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 10:10 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
July
本地編舞家黃靜婷 跳出人與大自然的千絲萬縷
*********************

  年青編舞家黃靜婷將於九月演出《植.聽》,以舞蹈表現人與自然界的關係,藉此表達個人對大自然愛恨交織的感覺,並希望觀眾反思如何面對現今身處的環境。

  黃氏的創作靈感啟發自人們大多以「我們」去思考和決定世界「應該」如何改變,以獲得更好的生活和文明,但卻忘記了人類只是大自然一分子,而我們真正需要的東西其實較想像中少。

  黃靜婷於二○○六年於香港演藝學院現代舞系畢業後,前往美國修讀由Hollins University跟美國舞蹈節合辦的碩士學位課程,期間曾獲資助代表大學前往摩納哥參加 Monaco Dance Forum 2006。其編舞作品曾於香港、廣州、馬來西亞、美國紐約和維珍尼亞州及美國舞蹈節○七發表,近年作品包括二○○九年香港平臺舞蹈交流計劃的《潛.在動》、乙城節二○○九──Bare Stage Project的《That's Dance》、二○○八年第五屆廣東現代舞蹈節的《潮》,以及由香港藝術發展局委約、香港舞蹈聯盟製作的《時移》──《編舞.新系列》。

  《植.聽》是康樂及文化事務署主辦的「舞蹈新鮮人系列」節目之一,於九月十一及十二日(星期五及六)晚上八時;及九月十三日(星期日)下午五時三十分假葵青劇院黑盒劇場舉行。門票為一百六十元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。凡同時購買「舞蹈新鮮人系列:《認真地,玩。》」的正價門票可獲九折優惠;另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於每場演出後設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。

二○○九年七月十三日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群