跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 18:40 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
July
科學館展出「拉弗朗斯」老爺車
*********************

  喜愛老爺車的人士切勿錯過由明日(七月十一日)起至十一月十一日於香港科學館展出的一輛「拉弗朗斯」型號老爺車。該車已有九十一年歷史,經改裝及維修後,於二○○七年代表香港參加北京至巴黎老爺車耐力賽,並獲得冠軍獎項。

  拉弗車廠於一九○四年成立,以紐約為基地。是次展出的車輛於一九一八年十二月製造,並於翌年二月二十八日經鐵路運到賓夕法尼亞約翰斯鎮消防局作消防車用途。一九九五年,這部車輛在一個拆車場被發現,之後被運往英國,花了九個月的時間翻新底盤、引擎和檔次箱;並裝上新的活塞環、分流器、檢修油管及排氣喉、重繞磁電機和更新電線,其後在一九九七年命名為「Beastie」。

  二○○五年七月,兩名香港居民施奈德斯和韋斯購下了「Beastie」,將它用船運往德國再作維修。二○○七年初,「Beastie」經空運到香港參加「二○○七香港.北京自駕老爺車旅遊團」,接還代表香港參加了「北京至巴黎」耐力賽,贏取了耐力表現銀牌,並奪得了一九二○年前車種級別的冠軍。

  「Beastie」長六米,闊兩米,高二點三米,重三點五公噸,最快時速為一百五十公里。它擁有十八個火嘴的十四點五公升直六式內燃引擎,能輸出一百五十匹馬力的動力,但它的耗油量亦非常高,相比現今的汽車每一百公里只需七至十二公升的汽油,它每一百公里需要近四十五公升汽油。

  科學館位於尖沙咀東部科學館道二號。開放時間為星期一至星期三及星期五下午一時至晚上九時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上九時,逢星期四休館(公眾假期除外)。入場費為二十五元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士可獲半價優惠,星期三免費入場。

  查詢請電二七三二 三二三二或瀏覽科學館網址http://hk.science.museum

二○○九年七月十日(星期五)

071001.jpg

「拉弗朗斯」型號老爺車,名為「Beastie」,製於一九一八年十二月,經改裝及維修後,於二○○七年代表香港參加北京至巴黎老爺車耐力賽,並獲得冠軍獎項。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群