康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 23:52 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2009
July
丹麥倒影劇團《博士智鬥奇趣盒》 細緻巧妙令人驚喜的木偶劇
****************************

  生活枯燥的佐治博士,身邊突然多了一個來歷不明的盒子,初時跟茈L踱步,後來不停地自我複製、變大縮小,圍茈L團團轉,淘氣又搞鬼,令他的世界從此變得不一樣‥‥

  木偶劇《博士智鬥奇趣盒》被譽為歐洲最傑出兒童劇場表演之一,以富特色的舞台設計及巧手童心的木偶,營造一個詩意滿載、美感流溢的劇場空間,讓小朋友細意感受觀察入微的無限驚喜。

  近年備受矚目的倒影劇團,來自歐洲童話王國丹麥,經常巡迴美國、英國、澳洲及日本等地演出,以風格細緻淳厚著稱。其藝術總監貝耶安.山博格曾說:「我們用的藝術手法,包括為木偶、小塑像、物件等注入生命,用安詳靜默來發人深省,構思每一幕時會考慮到整體的美感,以及用音樂作為敘述的一部分。」

  倒影劇團曾於世界各地的藝術節中表演,極受觀眾喜愛及讚賞。丹麥《兒童戲劇報》形容該節目「展現劇場藝術最震撼心靈、魔力無限、娛樂性豐富的特質,娓娓道出平凡生命中的不平凡」;丹麥《每日政報》稱讚它「絕對是最高水準的木偶戲」。

  《博士智鬥奇趣盒》表演完畢後有拍照留念環節,歡迎觀眾帶備相機,與佐治博士及奇趣盒合照。

  倒影劇團是一個融匯木偶與動畫的表演團體,自一九九○年成立至今,共製作了十八套節目,每一幕佈景都力求創造整體美,滿是出人意表的元素,細緻巧妙。表演以視覺為主,使用的語言簡單,有時甚至不用語言,只用音樂敘述,演出時台上台下緊密交流,氣氛融洽,務求令每個小朋友、每位座上觀眾有親歷其境的體會。

  木偶劇《博士智鬥奇趣盒》由康樂及文化事務署主辦,是今年「國際綜藝合家歡」的節目之一,將於七月三十一日晚上七時三十分,八月一至二日下午二時三十分及下午五時,以及八月四至七日下午五時及晚上七時三十分,在葵青劇院黑盒劇場上演,節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價一百六十元,不設劃位。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠;藝術節的演藝節目/電影成人團體及套票優惠高達八折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發,或瀏覽網址http://www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:http://www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:2111 5999;電話訂票:2734 9009。

二○○九年七月八日(星期三)

1

木偶劇《博士智鬥奇趣盒》被譽為歐洲最傑出兒童劇場表演之一,以富特色的舞台設計及巧手童心的木偶,營造一個詩意滿載、美感流溢的劇場空間,讓小朋友細意感受觀察入微的無限驚喜。

 

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群