跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 23:51 17°C 天色大致良好黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
July
四百青年樂手以中西樂曲 展示音樂營學習成果
******************************

  約四百名年齡介乎十至二十五歲的青年樂手於「2009香港青年音樂營」內,經過著名的海外和內地音樂名師的悉心指導後,將於八月舉行的兩場午間音樂會,演繹多首風格迥異的中西樂曲,並特別推介兩首香港首演的中樂作品:隋利軍的《東北風》和蘇文慶的《樂響》,以及威爾第、霍爾斯特、蕭斯達高維契等音樂大師的代表作,與觀眾分享他們的學習成果。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2009香港青年音樂營音樂會」,將於八月二日及九日(星期日)下午三時,分別在香港文化中心音樂廳及沙田大會堂演奏廳舉行。

  音樂營交響樂團、管樂團及少年中樂團將於八月二日演出,表演曲目包括首次在香港公開演出、隋利軍富濃厚東北鄉土氣息的《東北風》;耳熟能詳的《奇異恩典》;威爾第充滿戲劇性元素的《西西里晚禱》序曲;貝內特充滿熱烈氣氛、以豐富的器樂色彩演繹的《傳統美國舞蹈組曲》及霍爾斯特的代表作《行星》組曲中第四首:「木星,歡樂之神」及第六首:「天王星,魔術之神」等。

  而八月九日的音樂會則由青年合唱團、少年弦樂團及中樂團演出,精采曲目包括蘇文慶回憶孩童時在家鄉友納遊玩歡樂情景,香港首演的《樂響》。還有瑞典流行樂隊ABBA的經典之作《舞后》;蕭斯達高維契的代表作之一,表達他內心的掙扎、對蘇維埃政府惶恐的《C小調弦樂交響曲,選自(第八號弦樂四重奏,作品110)》;選自韋華第著名小提琴協奏曲《四季》的第二首《夏》,以及關迺忠的《祈雨》等。

  兩場音樂會均由海內外著名的音樂名師擔任指揮,包括中國指揮學會會員及深圳交響樂團常任指揮雷雩、中國民族管弦樂學會指揮專業委員會會員及深圳市愛樂民族樂團藝術總監孫鵬、台灣台中縣立文化中心國樂團及台北青年國樂團指揮陳如祁、美國范德堡大學布萊爾音樂學院副教授及管樂研究部總監維利亞博士、美國德州大學小提琴助理教授及甄特洛根音樂營導師華富爾得博士和瑞典厄勒布魯室內合唱團音樂總監及世界青年合唱團前任指揮索堡。

  香港青年音樂營是音樂事務處每年暑假的大型活動之一,讓青年樂手及合唱團團員在輕鬆的大自然環境中,接受高水平的音樂訓練。同時,可參與營內的康樂及體育設施,舒展身心,並在接受訓練後,參與音樂會演出展現所學成果。

  「2009香港青年音樂營音樂會」亦是暑期重頭節目「國際綜藝合家歡」的項目之一。門票於各城市電腦售票處發售,票價分八十元、六十元及四十元,全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「國際綜藝合家歡」演藝節目購票優惠,詳情可瀏覽www.hkiac.gov.hk。訂座熱線:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二七九六 七五三七或二五八二 五三一一,網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○○九年七月七日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群