跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 04:07 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
July
陳劍聲、南鳳攜手演出新編粵劇《天外飛仙》(只有中文)
******************************

  劍新聲粤劇團下月將演出新編粵劇《天外飛仙》及傳統粤劇《漢皇與昭君》。是次演出陣容強勁,包括陳劍聲、南鳳、陳鴻進、廖國森、高麗及新劍郎。

  由區文鳳編劇、韓燕明導演的《天外飛仙》是一個包含文場、武場、言情、大審兼備的新編劇目。劇中不但有傳統的唱做,更帶入白族擺夷人的民族服裝特色,使視覺效果更豐富,舞台色彩更濃厚。

  《天外飛仙》將於八月十九及二十日晚上七時三十分在高山劇場劇院上演。故事講述大明建國初,朱元璋義子沐英奉命與大將常遇春平定元朝餘孽,進兵雲南,剿撫並用。雲南白族擺夷土司哈塔汗一意抗明,侄子阿伊汗和侄女菲麗斯卻深知殘元勢盡。兩族恩怨錯綜複雜。

  該劇旨在透過白族和漢族之間的認識,指出戰爭不是解決問題的唯一方法,和平才是人類共存的希望,並帶出民族和睦及社會和諧對人民生活有重大影響。

  除演出《天外飛仙》外,劇團亦會於八月二十二日晚上七時三十分在北區大會堂演奏廳演出傳統粤劇《漢皇與昭君》。

  劍新聲粤劇團的演出由康樂及文化事務署主辦,門票九十至二百六十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  此節目設有演出前及演出後講座,分別於七月二十六日及八月二十三日下午二時三十分在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行。免費入場,歡迎市民出席。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年七月六日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群