康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 09:20 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
「絲綢之路藝術節」展現絲路璀璨多姿的文化圖景
**********************

  絲綢之路不僅是古代中國與西方的一條貿易交通路線,更擔當著中國與其他地區及民族之間的橋樑;在經濟、政治、文化方面,絲路亦扮演重要的角色,促進地域之間的交流,對世界影響深遠。

  這個秋天,康樂及文化事務署將主辦「絲綢之路藝術節」,與香港觀眾重探這條充滿文化氣息及神秘色彩的絲綢之路,透過多元化的節目及活動,與大家踏上斑斕多姿的文化之旅。

  藝術節將於十月九日至十一月八日舉行,以多角度展現絲路文化,當中所覆蓋的地域自中國西安為起點,穿越塔克拉瑪干沙漠,途經中亞及中東伊朗等地,到達意大利羅馬。

  開幕節目是陝西省歌舞劇院的最新力作《大唐賦-盛世舞樂大觀》,將古典舞樂巧妙結合現代舞台形式,加上一百二十位精英傾力演出,重現大唐盛世,並禮讚絲路璀璨多姿的文化圖景。藝術節亦搜羅一系列極具代表性的音樂節目包括:
* 喜多郎(格林美及金球獎得主)與樂手
(日本/美國/匈牙利)的《喜多郎絲路傳奇》
* 甘肅甘南拉卜楞寺佛樂團、雲南西雙版納總佛寺佛樂團
,以及山西五台山佛樂團聯合演出的《佛樂展演》
* 卡西莫夫(榮獲國際音樂協會/
聯合國教科文組織音樂獎)與卡西莫娃(阿塞拜疆)、
天山樂團(吉爾吉斯坦)及
遊吟歌后(哈薩克斯坦)的
《中亞天籟:牧歌、靈韻與詩謠》
* 安荷達斯樂團(希臘)及一眾特邀樂手
為藝術節創作的《馬可孛羅東遊記》
* 格扎爾樂團(伊朗/印度)的
《古國之音─波斯與印度「格扎爾」即興唱奏》
* 沙朋樂團(阿富汗/伊朗)的
《東樂西擊─伊朗鼓樂之旅》
* Sainkho Namtchylak(圖瓦)、圖瓦喉唱藝術團、
李勁松、彼得•薛爾的《圖瓦好聲男女》
* 香港中樂團的《穿越時空─絲綢之路》

  此外,格魯吉亞國家舞蹈團將蒞臨本港參與「絲綢之路藝術節」,演出活力澎湃的民族舞蹈;而沈偉舞蹈藝術(美國)則載譽重來,演出最新原創現代舞作品《回之一.二.三》。

  藝術節的其他精彩節目包括:
* 瘋祭舞台的《大路西遊2之(阿)公審三藏》
* 不加鎖舞踊館及明日教育機構合作,
專為家庭觀眾而設的《九色鹿》
* 香港話劇團的《敦煌.流沙.包》

  除了連串表演節目外,藝術節亦舉辦多個大型展覽、工作坊、示範講座、藝人談、大堂及戶外演出等,供市民參與。

  節目門票將於八月十四日開始發售,藝術節的精選節目單張已於各城市電腦售票處備取。節目查詢請致電二三七○ 一○四四或瀏覽網址 www.silkroadfestival.gov.hk

二○○九年七月四日(星期六)

070403

這個秋天,康樂及文化事務署將於十月九日至十一月八日期間主辦「絲綢之路藝術節」,與香港觀眾重探這條充滿文化氣息及神秘色彩的絲綢之路,透過多元化的節目及活動,與大家踏上斑斕多姿的文化之旅。

 

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年7月4日