跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.22 08:17 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
July
樹寧.現在式單位以《蕪荒野年代》 重新演繹《蒼蠅王》(只有中文)
******************************

  樹寧.現在式單位將於九月及十月公演最新力作《蕪荒野年代》,此節目為康樂及文化事務署「多媒體無限」系列節目之一。

  本劇創作靈感來自諾貝爾文學獎得主威廉.高汀的《蒼蠅王》。故事由墜機現場開始,一群童軍因飛機失事墜毀而被迫流落荒島,獲救機會渺茫,他們唯有克服困難去掙扎求存。初時大家團結一致,但權力爭鬥漸漸展開。一直扮演領袖角色的和好勝的開始意見分歧,最後演變成對峙局面。為爭奪權力,他們露出獸性的一面,上演一場血腥大屠殺。空間設計成墜機現場,觀眾就是無形的旁觀者,他們置身在佈景中,演員就在他們身邊演出,讓他們近距離觀察並反思這個由有序到無序的世界。

  樹寧‧現在式單位是本地專業多媒體藝團,作品涉及舞台演出、錄像製作、裝置藝術展覽及書籍出版。自一九九七年成立以來,曾參加香港藝術節及海外藝術節之演出,並於二○○五年成為香港藝術中心駐場藝術家。藝團使命是為香港提供多元化藝術作品,以不同的藝術形式刺激藝術家的交流,並培養年輕一代對藝術和舞台的參與。近期作品包括第三十五屆香港藝術節節目《留著愛》、天路歷程某六站《丑年X樣》、《亞伯拉罕的眼淚》(首演及重演)及《耶穌13門徒》等。

  樹寧.現在式單位《蕪荒野年代》將於葵青劇院黑盒劇場公演,演出詳情如下:

九月廿五日(星期五)
晚上八時

九月廿六日及廿七日(星期六及日)
下午三時/晚上八時

九月三十日至十月二日(星期三至五)
晚上八時

十月三日及四日(星期六及日)
下午三時/晚上八時

  門票一百三十元(不設劃位),現於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設特別購票優惠,同時購買樹寧.現在式單位《蕪荒野年代》及荷蘭摩登旅店劇團《現場錄像—模型.大戰場》兩場節目的正價門票可獲九折優惠,詳情請參閱節目單張。

  「多媒體無限」系列其他節目包括荷蘭摩登旅店劇團《現場錄像—模型‧大戰場》、芬蘭公藝事劇團《活著‧舞吧!》、楊嘉輝(現在音樂)及香港城市室樂團《電子安魂曲:皇后萬歲》及《多媒體講座系列:平行音域》。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  場內會有特別座位安排,建議穿輕便服裝。本節目部分情節及對白可能令人情緒不安,適合十三歲或以上人士入場觀看。

  本節目於十月三日下午三時演出後設有設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加,費用全免。

二○○九年七月三日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群