康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 03:49 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
荷蘭摩登旅店劇團 現場展現戰爭實錄
*****************

  荷蘭摩登旅店劇團首度訪港,帶來《現場錄像—模型.大戰場》,即場錄像展現經典大戰,讓觀眾親身感受現實與幻象交融。此節目為康樂及文化事務署「多媒體系列」節目之一。

  「一個極為原創及引人入勝的戲劇作品……」—《英國週日前鋒報》

  舞台上裝上個微型電影佈景,以小型攝影機即場拍攝並同時投影在大銀幕。觀眾可以看到怎麼用木屑、泥土、生鏽鐵釘作壕,芫荽作樹木,砌出微型的歐洲景色;淋花的花灑造雨,氣體燒嘴噴出的就是炮彈火光……逼真的呼嘯風雨及爆炸特效令景色怡人的歐陸風光在觀眾眼前逐漸變成生靈塗炭的戰場,真實程度令人驚歎。影像配合誦讀當年士兵寫給家人的書信片段,震懾人心。

  荷蘭摩登旅店劇團於一九九七年成立,成員包括演員艾蓮.韓韋格及寶琳.卡爾卡、視覺藝術家荷曼.海爾、音響設計師亞瑟.梳亞及路迪.凡.達.布來姆。劇團擅於把視覺藝術、木偶、音樂、電影及按比例模型結合成創意作品,帶領觀眾遊走於現實與虛幻之間。劇團曾創作《城市當下》、《蝦的故事》、《洛可可》、《集中營》及《模型.大戰場》等。作品曾在多個國際藝術節、荷蘭和其他歐洲劇院及黑盒劇場演出,深受好評。

  荷蘭摩登旅店劇團《現場錄像—模型.大戰場》於八月十四及十五日晚上八時,在上環文娛中心劇院公演,門票分二百元及一百六十元,現於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「多媒體系列」套票優惠,同時購買荷蘭摩登旅店劇團《現場錄像—模型.大戰場》及樹寧.現在式單位《蕪荒野ソ年代》兩場節目的正價門票可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目適合十三歲或以上人士入場觀看。設有設演後藝人談(英語主講),歡迎觀眾留步參加,費用全免。

二○○九年七月三日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年7月3日