康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 09:18 30°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
康文署就三個康樂事務職員工會擬於七月一日遊行的回應
*************************

  就三個康樂事務職員工會擬於七月一日遊行以表達不滿,康樂及文化事務署今日(六月二十五日)作出以下回應:

  部門一向重視各工會的意見,並與各工會保持緊密溝通。各工會依循現有的渠道提出意見及建議,署方定必作出積極考慮。部門尊重工會有自由表達意見的權利,但希望可繼續以部門與工會已建立的現有的溝通渠道商討問題及建議,並不鼓勵工會以遊行的方式表達訴求。部門深信只要繼續和工會進行溝通,定能發揮高效的團隊精神,有效地推行部門的政策,為市民提供更優質服務。

  就有關工會提及的新運作模式,是部門自二○○二年起推行的,主要是把康樂事務主任和康樂體育主任兩個職系合併為「康樂事務經理」職系,目的是讓市民得到專業和一站式的服務,並提高康樂服務質素。合併並不涉及康樂助理員職系。

  在新運作模式下,員工接受不同職責類別的訓練,掌握現職工作所需的技能和知識,包括管理各種場館。署方亦發出包括採購程序等相關指引,供員工依從。

  就管理樹木方面,本署內絕大部分擁有註冊樹藝師資格的同事一直都被編排到與樹木管理有關的工作崗位;現時本署員工共有四十名註冊樹藝師,其中三十四名均擔當樹木管理有關的工作。署方亦有加強員工護理樹木的訓練。就工會提及的其他個別事件,署方與各工會及同事一直保持密切溝通,作出積極的回應及跟進。

  部門明白員工的工作量近年有所增加,市民的需求亦不斷提高,署方在有足夠理據支持及在財政野i的情況下,會爭取額外資源及人手。

二○○九年六月二十五日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年6月25日