跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 04:40 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
June
文化大使傳揚中國戲曲文化精粹(只有中文)
******************************

  二○○九年社區文化大使計劃經已展開,其中兩項大使計劃—香港青年京劇學院「荀派藝術共欣賞」及黃肇生「社區大戲台」相繼展開,大部分節目均免費供市民參加,藉以傳揚中國戲曲文化精粹。

  香港青年京劇學院「荀派藝術共欣賞」包括一系列京崑戲曲示範講座和巡迴演出,當中融會京劇大師荀慧生家傳戶曉的劇目,以荀派旦行的聲腔、甜潤流麗動聽的唱段、細膩逼真的表演、優美的舞姿等,通過「唱」、「唸」、「做」、「打」、「舞」演繹多種文武兼備、老少皆宜的好戲。連串活動由七月三日起至八月二十二日,在港九新界不同社區舉行,節目詳情及索取門票方法可參閱節目單張,或請致電九三一二 九五七八(香港青年京劇學院)。

  計劃更設有結業示範演出,於八月二十三日(星期日)下午二時三十分,在大埔文娛中心演奏廳舉行,門票四十元,於七月二十三日起於城市電腦售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  黃肇生「社區大戲台」透過多元化的活動,包括折子戲選段演出、神功戲後台參觀及講解及特別設計的粵劇鑼鼓規格示範,藉此提高觀眾欣賞粵劇的興趣和對粵樂的認識。活動於七月四日至九月二十二日期間舉行,節目詳情、報名及索取門票方法可參閱節目單張,或致電二七二二 一六三○。

  社區文化大使計劃由康樂及文化事務署主辦,活動由本地表演藝術家或藝團設計及製作,當中涵蓋了音樂、舞蹈、戲曲、中國傳統木偶、戲劇及跨媒體藝術,而活動形式更是多姿多采,計有工作坊、培訓班、示範講座、展覽、嘉年華及演出等,務求在各社區裏引發不同層面及年齡人士參與表演藝術活動,豐富他們的藝術經驗和提高他們對藝術的欣賞能力,以促進社區藝術文化發展。

二○○九年六月十九日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群