跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 20:32 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
June
趙堅堂藉電車《一天》演一生(只有中文)
****************************

  趙堅堂及胡海輝繼《一個演員的夢魘》後,再次挑戰獨角舞台,以編作劇場的方式,結合現場音樂,帶來全新作品《一天》。

  故事靈感源自上海作家陳村的同名短篇小說,場景則重設於香港,並以電車為意象。電車每天走在同一條路軌上,但沿途風景隨著歲月不斷變遷,正好印證香港的轉變。《一天》故事以電車司機張三由早到晚的工作為軸心,他在煩鬧喧囂的城市雜聲中,過著似是刻版的生活,當他離開工作崗位後,時間已不知不覺已經流逝了數十年。他經歷了一生的生老病死,亦見證了時代的變遷。沿著電車百年軌跡,留著一天,細味一生。

  《一天》由趙堅堂及胡海輝攜手創作,趙堅堂更兼任導演及唯一的演員。趙氏以靈活多變的形體見稱,在過往多次的獨腳戲演出中一人演活多個角色。是次製作更配合錄像及現場音樂伴奏,帶領觀眾進入時光隧道,遊歷了他一生的傳奇,同時見證著香港歷史的變化。其他幕後精英尚包括阮漢威(佈景及服裝設計)、楊子欣(燈光設計)及陳沛正(作曲及音響設計)。

  趙堅堂畢業於香港演藝學院,主修表演,在校內兩度獲得傑出演員獎。二○○八年獲香港舞台劇獎「傑出年青演員獎」。近作有影話戲《醉香》、《搭》、《獨坐婚姻介紹所》及黑犬劇團《黑古勒突》等。

  胡海輝畢業於香港演藝學院,主修導演,曾憑《夢起航》獲傑出導演獎。○一年獲頒發香港舞台劇獎「優秀青年導演獎」。現為香港演藝學院戲劇學院講師。

  粵語演出的《一天》由康樂及文化事務署主辦,七月十七日(星期五)晚上八時、七月十八日(星期六)下午三時及晚上八時在沙田大會堂文娛廳;七月二十五日(星期六)晚上八時及二十六日(星期日)下午三時在屯門大會堂文娛廳演出。門票分一百二十元(沙田大會堂)及一百元(屯門大會堂)兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年六月十七日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群