跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.19 15:59 31°C 間有陽光幾陣驟雨雷暴警告酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
June
劍橋英皇學院合唱團 天籟歌聲洗滌人心
***************************

  劍橋英皇學院合唱團(英國)在闊別數年後再度來港,在音樂總監及指揮史提芬.基奧貝里帶領下,將於七月二十八及二十九日(星期二及三)演出兩場音樂會,獻唱多首經典詩歌。香港名家樂友室樂團的成員亦將於第二場音樂會伴奏部分作品。

  《英國廣播電台音樂雜誌》對合唱團讚不絕口,認為「合唱的部分唱得極超卓,聲部平衡異常優美。在克利奧伯里指揮下,英皇學院合唱團演繹長長的樂句和高潮迭起的一個又一個段落而全無失誤……成就非凡。」《紐約時報》也指出「……合唱團以無伴奏方式唱出一貫的超卓水準:音準無懈可擊、歌聲通透、表現得揮灑自然……聽著這些天使般小詩班員的甜美歌聲,憐愛之情油然而生……」

  劍橋英皇學院合唱團之成立可追溯至於一四四一年,當時亨利六世創辦英皇學院,並希望每天有人在院內精緻的禮拜堂裏頌唱禮拜樂曲。合唱團現由十六名詩班歌手、十四名合唱學生和兩名在英皇學院就讀的風琴學生所組成。自一九二八年以來,合唱團會於平安夜在英國廣播電台節目《九段聖經吟唱和聖誕頌歌》中獻唱,吸引了全球聽眾收聽。其藝蹤遍及歐洲、美國、南美、澳洲、亞太區等地,包括意大利杜靈的九月音樂節、意大利佛羅倫斯的佩哥拉劇院、德國石荷州音樂節、瑞典哥德堡宗教音樂節及德國史圖加特巴羅克音樂節等。合唱團又經常和國際知名的交響樂團同台演出,包括英國廣播公司交響樂團、倫敦交響樂團及英國愛樂管弦樂團等,並曾灌錄多張唱片,包括與古提琴樂隊「雕飾合奏團」攜手合作推出的唱片《我聽見一把聲音》、《聖誕日》、曾獲提名格林美獎的拉赫曼尼諾夫《金口約翰禮儀樂》和布拉姆斯的《安魂曲》等。

  史提芬.基奧貝里既是劍橋英皇學院的音樂總監,也是英國廣播公司合唱團的桂冠指揮。其音樂領域甚廣,由格利果聖至最新創作的樂曲,無一不鑽研。基奧貝里也是指揮工作坊領導及風琴獨奏家,足跡遍及英國內外。他曾指揮過的樂團包括伯明翰市交響樂團、英國愛樂樂團、倫敦愛樂樂團、古樂名家合奏團、愛爾蘭室樂團、愛沙尼亞愛樂室樂合唱團和宮廷禮儀樂隊等,又曾與英國廣播公司合唱團把狄伯特的合唱樂錄製成鐳射唱片,及在台拉維夫和耶路撒冷指揮以色列室樂團演出。

  兩場劍橋英皇學院合唱團(英國)音樂會由康樂及文化事務署主辦,於晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行。門票為一百、一百六十、二百二十和二百八十元,現於各城市電腦售票處有售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢:二二六八 七三二一;亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座:二七三四 九○○九(六月十六日起);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk

二○○九年六月十五日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群