康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 05:54 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2009
June
多媒體面具劇《時間之手》帶觀眾穿梭時間國度感受神話魅力
***************************

  由本地藝團全劇場創作,集加拿大和香港兩地多位藝術精英攜手炮製的原創多媒體面具劇《時間之手》,結合製作精巧的大型木偶、影偶、音樂、舞蹈與馬戲等表演元素,透過充滿神話色彩的演繹,帶領觀眾穿梭時間國度,感受克服生命逆境的勇氣。

  《時間之手》由康樂及文化事務署主辦,是今年「國際綜藝合家歡」的節目之一,將於七月十七及十八日晚上七時三十分,七月十八及十九日下午三時,七月十九日上午十一時在葵青劇院黑盒劇場上演。

   全劇場今次為觀眾帶來一齣老少咸宜的作品,演員的趣怪動作和語言既令小朋友歡樂,而故事內容亦讓成年人有反思人生的空間。

  故事由一個有關時間的傳說開始:大地母親的心跳啟發了時鐘運作,清脆的滴答滴答聲音,激發起時間王國內所有人對音樂的熱情。四季歡欣起舞,時間精靈在玩馬戲雜耍,國王用色士風吹奏藍調,王后大唱大跳拉丁舞。但身為王位繼承人的王子卻害怕起來,拒絕擔起掌控時間的責任。廚房內,宮女三、宮女六和宮女九在大踏步趁機謀反,偷取了國王的權力望遠鏡,令世界逆轉,四季反常,時間王國頓時變得黑暗無光。王子能否和忠心的宮女十二攜手挽救時間王國,令世界重見光明?
 
  多媒體面具劇《時間之手》以英語主唱,部份對白為英語,附中文字幕。節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價一百六十元,不設劃位。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠;藝術節的演藝節目/電影成人團體及套票優惠高達八折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址(www.hkiac.gov.hk)。

  節目查詢可致電二三七○ 一○四四。網上訂票(www.urbtix.hk);信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;電話訂票:二七三四 九○○九。

二○○九年六月十四日(星期日)

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群