跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 13:17 18°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
June
香港城市室樂團兒童音樂會
******************

  香港城市室樂團結合學習樂趣及音樂元素,精心炮製兒童音樂會《Sing聲英語樂》。《Sing聲英語樂》是康樂及文化事務署主辦的「國際綜藝合家歡」節目之一。

  音樂及歌曲是練習語言讀音的有效方法之一。今個七月,《Sing聲英語樂》帶來有趣音樂會,令小至三歲的寶寶都能沉醉於奇幻世界當中,領略學習的樂趣!

  繼熱賣前作《雪人與大熊》及《樂趣森林》後,香港城市室樂團以活潑有趣的方式將四十四個英語發音融進音樂、敘事和歌曲之中,故事講述小龍Derek四出尋找孤獨又迷失的好朋友獅子Leo。旅途中Derek遇上車房的山羊、農場的馬、海底的水母、天空的麻鷹和一頭大啡熊,但誰也沒見過獅子Leo。長途跋涉後,Derek終於找到Leo,他倆高興得起舞狂歡!

  《Sing聲英語樂》由晶.賓頓(Jean Bunton)為香港城市室樂團創作,簡柏堅任客席指揮,夏天頌(Matthew Hale)及陳明恩(Corinna Chamberlain)任旁述、歌者及演員。
 
  香港城市室樂團藝術總監黎燕欣(Leanne Nicholls)表示:「唱歌是愉快練習英語讀音的好方法。這演出讓年紀小的聽眾也可以接觸到真正的管弦樂之聲。音樂語言共冶一爐,是雙贏的局面!」

  《Sing聲英語樂》於七月二十五日下午七時三十分在沙田大會堂演奏廳上演,票價分一百元、一百四十元及一百八十元;音樂會亦於七月二十六日下午三時在荃灣大會堂演奏廳上演,票價分九十元、一百二十元及一百六十元。

  節目門票現於各城市電腦售票處發售,全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠;藝術節的演藝節目/電影成人團體及套票優惠高達八折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址 http://www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票: http://www.urbtix.hk ;信用卡電話訂票:2111 5999;電話訂票:2734 9009。

二○○九年六月十三日(星期六)

1

香港城市室樂團的《Sing聲英語樂》以活潑有趣的方式將四十四個英語發音融進音樂、敘事和歌曲之中,令小至三歲的寶寶都能沉醉於奇幻世界當中,領略學習的樂趣!故事講述小龍Derek四出尋找孤獨又迷失的好朋友獅子Leo,旅途中Derek遇上車房的山羊、農場的馬、海底的水母和一頭大啡熊。  
 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群