康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.22 22:59 30°C 微雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
康文署暫時關閉部分兒童設施
*************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(六月十一日)宣布,因應人類豬型流感的最新情況,康文署在諮詢壎芵p後,將於明日(六月十二日)起,暫時關閉部分為兒童而設的設施,及暫停為兒童舉辦的活動,直至六月二十五日,以防範人類豬型流感的擴散。

  暫時關閉的設施包括:

- 兒童遊樂室、香港中央圖書館的玩具圖書館和兒童多媒體資料室、香港文化博物館內的兒童探知館。

  至於暫停的活動則包括:

- 為兒童舉辦的康樂、體育及文化活動;

- 音樂事務署舉辦有兒童參與的訓練班和活動。

  署方會通知受影響的人士。

  此外,署方已在轄下的康樂及文化設施,包括體育館、公園及遊樂場、游泳池、公共圖書館、博物館、文娛中心、表演場地、泳灘、水上活動中心、度假營等,採取一系列加強清潔及消毒的措施。

  這些措施包括:

- 加強清潔和消毒市民可接觸到的公共設施,例如建築物入口的地氈、電梯按鈕、扶手及門把手、洗手間及其他設施等。

- 各場地張貼告示、海報及單張加強市民對預防人類豬型流感的警覺性。

- 在體育館、度假營、壁球中心、水上活動中心、圖書館、表演場地及博物館均設置自動消毒洗手液機供市民使用,並在設有健身室或兒童遊戲室的體育館及大型圖書館加設自動消毒洗手液機。

- 如設施受嘔吐物污染,立即使用經稀釋漂白水清洗/揩抹。

- 員工會確保洗手間內的沖廁裝置操作正常,並增加場地主管的巡查次數,及確保洗手間有足夠的液提供,乾手機操作正常(或有足夠的用後即棄抹手紙)。

- 確保場館室內空氣流通,安排為場館及設施內的空調系統進行徹底清潔及消毒。

- 在設施使用者提出要求時提供口罩。

- 增加每日清潔轄下公園設施的次數,並特別安排加強消毒兒童遊樂設施。除了日常的清潔外,清潔員工會以稀釋漂白水消毒,再用清水清潔市民可以用手觸及的設施。

- 加強清潔博物館內的互動展品。

  市民如對安排有任何疑問,可致電康文署熱線2414 5555查詢。

二○○九年六月十一日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年6月11日